请问这是什么植物?

百度网友803a396

你是来搞笑的么,就一片叶子,还是不完整的,神仙也不晓得具体是什么植物了。

只能说这是绿色植物的叶片,具体什么植物,请上其他细节图来看。

绿色植物,是指含有叶绿素的非单细胞植物。通常可以理解为显绿色的植物。绿色植物的叶、茎中叶绿素能进行光合作用,其实质是将二氧化碳和水转化成糖类时释放出氧气及能量。动物要消耗氧气呼出二氧化碳,必须靠绿色植物进行光合作用维持地球大气中的氧气与二氧化碳的平衡。人类的食物绝大多数直接(粮食蔬菜水果)或间接(肉类)都来自绿色植物。占人类能源绝大比例的石油、煤炭、天然气也主要来自远古绿色植物。木材供我们建造居室,棉麻供我们制衣,很多植物还可以直接入药或从中提取有效成分制成药物。总而言之,人的生活绝对离不开绿色植物。绿色植物有树、草、藻类等。

阳光女孩235

感觉是腊梅花的叶子。

腊梅花

腊梅花植株

腊梅花
药材
腊梅花为腊梅科植物。腊梅的花蕾干燥,又名雪里花,一般在11月中旬开花直到次年3月左右,花期很长。初春花未开放时采摘,及时低温干燥。干燥花蕾呈圆形、矩形或倒卵形,长1~1.5厘米,宽约0.4~0.8厘米,花被叠合作花芽状,棕黄色,下半部由多数膜质鳞片所包,鳞片黄褐色,略呈三角形,有微毛。气香,味微甜,后苦,稍有油腻感。以花心黄色、完整饱满而未开放者为佳。产自湖北、江苏、浙江、四川、贵州等地。

中文学名
腊梅花

拉丁学名
Chimonanthus praecox

别 称
腊梅花、黄梅花、铁筷子花、雪里花、巴豆花、蜡花

海和威水溶肥

你好,单看叶子很难分辨出植物名称,有点像臭鸡矢藤,为茜草科鸡矢藤属下的一个种。基本生长在低海拔的疏林内。

臭鸡矢藤是一种药草绿植,也是可以作为观赏植物的,也有美丽的花朵和秋天的果实可以观看,因为味道比较特别,种植的话平常追肥可选用海和威水溶肥,再者注意光照、浇水即可。

昌谷之50

这个叶片也许是不正常的叶片,因为它的一半是有凹进去的,而另一半没有凹进去的呀。如果两边都有凹进去的话呢,按道理可能是琴叶榕的。可你这个叶片感谢又不像琴叶榕的叶片,他好像是毛的,不是那种桄烨的。
匿名用户
这个的话直接使用手机拍照上传图片网识别即可。