快递到货15天后内包装阳性,新冠病毒为何在快递表面能存活这么久?

讲星座的川哥

网上购买的东西可能携带病毒。据有人称,快递到货15天后包装检测是阳性,那么新冠疫情为何会在快递表面能存活这么久?众所周知,病毒在自然界广泛存在,但是,具体的情况需要具体分析,病毒在人体外的存活时间取决于病毒的类型、温度和湿度。例如,新冠状病毒只在人体或其他生物中存活,通过飞沫传播。一般情况下,病毒离开人体后,存活时间会很短。病毒在低温环境中的存活时间相对较长。温度越高,存活时间越短。

然而,目前新冠病毒的传播途径是人与人之间的传播。通过网上购物,目前还没有传播新冠状病毒的先例。但是还是建议收到快递后及时清理外包装,并可用氯消毒液或酒精擦拭消毒。收到快递后要勤洗手,这样可以有效防止病毒传播。此外,在收到快递时,应避免与人密切接触。

新的冠状病毒可以在室外存活数小时至2-3天,因此,如果条件合适,快递上的新冠病毒有可能持续2-3天,来自普林斯顿大学新冠状病毒疾病研究所的研究人员研究发现,新冠病毒在铜表面的存活时间为4小时,在不锈钢中的存活时间为5.6小时,塑料存活时间为6.8时,纸板表面存活时间为24小时。

根据中国新型冠状病毒疾病防治中心的数据,通过接触的方式检测到新型冠状病毒感染的可能性很低,但并不意味着绝对安全。收到快件后,为了尽可能降低新冠病毒感染的风险,快件表面应进行相应处理。收到快件时,一定要戴口罩,不要集合。同时,用自来水和肥皂洗手。此外,在接收快递时,与快递人员保持安全距离,只有这样才能降低感染的风险。

少女不知他的梦
快递包装上的病毒为死病毒,但死病毒依然有核酸,核酸检测时也会呈阳性。因为是死病毒,一般来讲不具备传染性。通常情况下,在印刷品和薄纸表面,病毒一般能存活3小时;在衣物表面,病毒可以存活2天;在不锈钢表面,可以存活7天。
创作者kmic68F4YE

因为现在天气的温度不是特别的高,而新冠病毒对环境的要求也不是特别的高,繁殖能力非常的强,所以才能在快递表面上存活这么久。
宏盛0001
只要在零下4度的空气当中就可以存活,可以看出这个病毒在生活中可能真的有着非常强大的生命力。
安妮的心动录目
这个病毒在生活中就会不断的传播,也会不断的传染,所以这个病毒的存活率还是很高的。