皮格马利翁效应是指什么?

丽冷用l

皮格马利翁效应是指什么?对于这个问题,大多数人肯定不是太清楚的,下面,小编带大家了解一下吧!

皮格马利翁是谁?

皮格马利翁是希腊神话中的塞浦路斯国王,善雕刻。他不喜欢凡间女子,决定永不结婚。他用神奇的技艺雕刻了一座美丽的少女像在他的努力之下,爱神被感动了,让雕像拥有了生命,他们结为了夫妻。皮格马利翁效应在当时看来的意义是,一个人只要对艺术对象有着执着的追求精神,便会发生艺术感应的代名词,大概的意义是坚持不懈,就会有收获。

皮格马利翁效应的意义

皮格马利翁效应告诉一个人,如果传递积极的期待,他会发展得更快,发展得更好。相反,如果向一个人传达消极的期待,就会自暴自弃,放弃努力。在我们的生活中,父母的期待,老板的期待,对别人的期待,特别是对子女、配偶、同事、下属的期待,还有我们对自己的期待,都是对我们生活乐趣有很大影响的期待。如果你对自己有很高很积极的期望,每天早上对自己说:这个练习会改变你所有的态度,让你每天的生活充满自信和期待。

皮格马利翁效应的应用

皮格马利翁效应在学校教育中非常明显。受到老师喜爱或关注的学生在一段时间内在学习成绩或他方面取得了很大进步,被老师忽视或歧视的学生从此有可能萎靡不振。一些优秀的老师也不知不觉地利用期待效应帮助落后的学生。在企业管理方面,一些精明的管理者也致力于利用皮格马利翁效应刺激员工的斗志,创造惊人的效果。在现代企业中,皮格马利翁效应不仅更适合管理者对员工的信任和期待,也更适合培养团队精神

瑞谷菱02n
皮格马利翁效应又被称为罗森塔尔效应。指的是在智力方面教师对学生心理潜移默化的影响使得学生取得教师原来所期望的进步现象,即期望值越高,表现力就越好。
藤蔓树洞

这是心理学家所做的一个测试,通过教师对学生心理潜移默化的影响,从而使学生取得教师原来所期望的进步现象,暗指对一个人期望越高,他们的表现将会越来越好。
创作者t7cgq5wdNr

指的是心理学效应,会根据相关的事例,还有相关的内容,解释关于这方面的内容。