中考考的差,应该选择私立学校复读还是选择职业高中呢?

东扬绘画

有很多同学因为中考不理想,中考后选择了中专或者职高,有的也选择了复读,在这个重要的环节,很多同学不知道该怎么选择,那么中考不好到底该怎么办呢?我的答案是,一定要复读选择一个普高去上!

首先,我们来看一看普高、中专和职高的区别。

普高一般是普通高级中学的简称,分为重点高中和普通高中。侧重于学习知识的传授,毕业后一般参加高考。在教育上,普通高中有着丰富的教育资源,优秀的老师、齐全的教学设备……,在普高上学的学生,考上大学的希望是最大的!有的重点高中,本科上线率高达96%。

中专又称中等专业学校,在级别上相当于高中,但中专重视的是专业技能的培训,老师主要教你一些工作技能,学生毕业后一般都已经掌握了相应的职业能力,步入社会就可以胜任某种工作。

职业高级中学也简称职高,一般来说职高和普高并无太大区别,只是职高侧重于技术性和职业性。正是因为职高的侧重点不同的,所以在师资配备上就会比普通高中差一些。

由于中专和职高的学生在数理化等基础教育中和普通高中差距比较大,与普通学生比起来,劣势明显,能考上大学的几率很小。

通过以上的对比我们不难发现,职高和中专是很难考上大学的,然而以后想要有所作为,考上一所大学是年轻人必备的竞争条件,没有大学毕业证,基本上很难跟住时代的潮流,容易被时代所淘汰,当然这不是那么的绝对,因为未来的人生谁都不能确定,但是,我们一旦做出选择将无法改变,选择概率大的肯定没错。所以一定要想办法上普高,即使考不上理想的大学,但只要我们能迈进大学的门,我们的人生将发生转变。

最后,我想说的是命运掌握在我们自己手里,只要有坚定的理想和不断的努力,相信在哪里都会有所作为,只要我们问心无愧。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,中考可以复读,中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于高考复读。
复读也是要因人而异的,并不是每个人都适合复读,自己成绩距离理想学校录取分数线相差不大的话,可以考虑复读一年,利用复读的时间把成绩提升一下,重新冲刺自己理想的院校。
分数相差比较大的话,复读的意义就不是很大了,倒不如提前帮自己选择别的方式继续升学,现在可以选择2+2或者3+2统招专升本,录取分数线低,年满十六周岁即可报名,先根据自己喜欢的专业选择学校,然后根据我们的指导填报学校,学习2年或者3年之后直接对接本科院校继续学习2年,而且毕业之后是全日制统招本科的毕业证。
情感交谈

我认为中考考的差,可以选择读职业高中,因为这样可以让我们学习一个技术性的手艺,对于我们在以后的社会中也能够很好地生存下去
谭谈社会

尽量选私立学校复读吧,因为读了普通高中,以后人生可能会更好过一点。
共鸣地带
首先要看差的原因,是因为这些本来就不会,还是临场发挥不好再做决定,如果是前者,那就要夯实基础,选择私立学校复读。然后找那些能让自己成绩提升的。但如果是临场发挥不好,那么就不要再尝试了,以免打击他的自尊心,还是让他去读职业学校比较好。