曼城本赛季状态极佳,有望在欧冠赛场大放异彩吗?

莉的农村生活

英超第16轮,切尔西1:3被埃弗顿击败,近四场联赛,已经输了三场,目前虽然暂居积分榜第四,但是领先优势,已经被蚕食到5分。不过,切尔西也有好消息:球队近一年的上诉终于获得成功,那就是国际体育仲裁法庭宣布将切尔西的转会禁令缩减为一个转会窗。这也就意味着,切尔西将可以在接下来的冬窗进行引援,而据悉,老板阿布已经给兰帕德准备了1.5亿英镑的支票,准备让少帅大干一场。

那么,手握巨款的“神灯”该怎么花这笔钱呢?

中前场或无大动作,桑乔成唯一目标

本赛季,切尔西在兰帕德的带领下,让人刮目相看。众多年轻球员得到重用,并且有出色发挥,像亚伯拉罕,号称“小魔兽”,目前打进11球位居射手榜第二位;像芒特,联赛已经打进5球,并成功入选英格兰国家队,还有进球入账。

另外,兰帕德还激活了队内的多员旧将,比如若日尼奥,一改萨里时期的不思进取,成为球队的攻防转换枢纽;再比如坎特,进攻属性不断强化。

16轮过后,切尔西联赛中打进31球,联盟第四多;队内有10人收获进球,攻击点均匀。

由此可见,切尔西的攻击力是有保证的,而中前场的阵容搭配,无论是默契度还是稳定性,都值得信赖,没有必要进行大的改动。

不过,切尔西也并非完全没有目标。今季在多特蒙德大放异彩的英格兰新星桑乔,早就进入切尔西的引援雷达。

未满20岁的桑乔本赛季延续了出色发挥,目前在联赛中已经打进7球。而根据《镜报》报导,桑乔的老东家曼城无意启动优先回购权力;而另一媒体《邮报》则爆料,切尔西已经启动了引进桑乔的谈判,非常有望在冬窗把桑乔接回英格兰,而转会费将是创俱乐部记录的1亿英镑。

如果桑乔真的加盟,切尔西的中前场攻击力将会更加令人生畏。只是,引援资金就花了大半,看来还得像阿布申请多点才行。

后防线应会改变,乌姆蒂蒂、库利巴利会否加盟

本赛季,与攻击火力凶猛形成鲜明对比的,就是切尔西的防守很“渣”。16轮比赛丢了24球,只能排在联盟中下游。

切尔西的后防线,左后卫和中卫缺陷明显。左后卫位置上,马科斯-阿隆索状态持续低迷,而替补的埃默森也不能让兰帕德满意;中卫位置上,吕迪格长期伤停,大卫-路易斯离队,切尔西缺乏稳定的顶级中卫。

这两个位置上,媒体已经帮切尔西列出了一系列的候选名单。

左后卫位置上,兰帕德属意已久的莱斯特城新科国脚奇尔韦尔、尼斯的阿塔勒、巴伦西亚的加亚,会成为切尔西最重要的目标;

中后卫位置上,本赛季不被巴萨重用的乌姆蒂蒂、在那不勒斯闹矛盾的库利巴利,也都有望披上蓝军战袍。

切尔西的这些目标中,奇尔韦尔加盟希望较小,比较莱斯特城本赛季表现出现,不大可能放行;而阿塔勒则需要面临来自热刺的竞争,鸟叔也非常喜欢这名球员;其他三人,加亚、乌姆蒂蒂、库利巴利,加盟希望倒是很大。

不过,这年头后卫,特别是中卫贵,是行业共识,并非世界顶级的马奎尔都值8000万英镑,乌姆蒂蒂、库利巴利即便达不到这个价,应该也不会便宜太多。

如果在加上桑乔的估价,看来阿布给的1.5亿英镑,真的不够用。

小杨啊uo
极其有希望曼城本赛季状态十分的好,如果能在下一个赛季依旧保持这样的好状态,一定能打出一个更好的结果。
帐号已注销
有的,他们已经取得了非常不错的成绩,就差冠军来证明他们的真实实力。
可乐聊数码

他们这么好的状态,要是带到欧冠的赛场上,一定大有作为。