这是什么石头或者玉石有人知道么? 50

百度网友916ecfd

蓝田玉,中国四大名玉之一(其三为:和田玉(软玉)、岫玉和独山玉),素有“玉种蓝田”之美称,是中国开发利用最早的玉种之一。

玉石为细粒大理岩,主要由方解石组成。按矿物成分及外观特征可将玉石分为五种:第一种为白色大理岩;第二种为浅米黄色蛇纹石大理岩;第三种为黄色蛇纹石大理岩;第四种为苹果色蛇纹石大理岩;第五种为条带状透闪石化蛇纹大理岩。

蓝田玉属蛇纹石化的透辉石类,X射线衍射分析表明,矿物主要构成有蛇纹石化的大理石,透闪石、橄榄石及绿松石、辉绿石、水镁石等形成的沉积岩。

SZ数位大数据
誰路就e

尽管这照片看上去,颜色有点像蓝田玉或岫玉甲翠料,但是质感光泽上都不能确定。就可能是普通的蛇纹石,大不到玉的程度。仅供参考。

蓝田玉:

岫玉甲翠料:

留下真情66
宠物铲屎官

这石头从图片上显示出来的特征来看很像是变质岩类岩石中的蛇纹石,蛇纹石属于硬度比较低,颜色比较丰富的一种岩石,硬度在4—5左右,用小刀可以刻划出来痕迹,品质好的可以做成各种工艺品,或首饰类用品。我国的岫岩玉就是蛇纹玉的典型代表。
百度网友5e8e6e4
目测奇石是带色岩娄石,不是玉石,玉是石性轻打灯微透的
空间我的心空
请去典当铺问问。