驾照拿了一直不开车 驾照会注销吗?

爱你如尘埃3d
取得驾照后一直不开车不会被注销,开车与否不属于驾照注销的法定情形。根据《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》及其实施细则规定,车辆管理所对有下列情况之一的,应当注销机动车驾驶证并在登记资料中注明:①持证人死亡的;②身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的;③超过换证时限一年以上的;④涂改、冒领机动车驾驶证的;⑤无正当理由,超过三个月不接受违章或事故处理的;⑥持两个以上同一准驾记录驾驶证的;⑦年龄超过70周岁的;⑧本人或监护人提出注销申请的。
现在大部分朋友考的都是C1驾照,C1驾照主要是针对小型汽车的,具体的就是车身长度不超过6米,座位在9座以下,车身重量也不能超过4.5吨。C1驾照是有一个换证期限的,第一次拿到驾照的有效期限是6年,并不是终身有效的。所以我们第一次拿到驾照后,六年之后就要去换证,不然超过了这个期限,驾照自然就会被作废了。
帐号已注销

拿到驾照后一直不开车,驾照也是不会注销的,只要自己在驾照到期以后及时的去更换,驾照就会有效,但是只能说自己的驾车技能可能就会退化。
路致VO
这个拿了驾驶证只要在该年审的时候去年审就不会注销,如果拿了驾驶证该年审的时候没有按时去年审过了有效期就还是会被注销的。
匿名用户

不会的,除非你拿去让别人扣分啥的了。
LYWXCM
不开车没影响的,只要证不过期就不会注销。