中级财务会计题目 求解

不是黑就是白033

答案应是BC
A.不动产在建工程领用原材料,由于以前固定资产的进项税不可以抵扣,所以这个很容易被迷惑,现在所有的固定资产的进项税都可以抵扣,而且取消了分两年的限制,所以在建工程领用原材料的进项税也可以抵扣了。
D.以原材料对外投资的,是视同销售的一项,既然视同销售了,那取得的进项也就可以抵扣了。
E.修理机器的进项税,是正常经营过程中使用的,可以抵扣。

B、C两项看一下增值税条例:分别为文件中写明的,集体福利,非正常损失。
第十条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:
(一)用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、劳务、服务、无形资产和不动产;

(二)非正常损失的购进货物,以及相关的劳务和交通运输服务;

(三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、劳务和交通运输服务;

(四)国务院规定的其他项目。

关于视同销:见增值税条例实施细则:
第四条 单位或者个体工商户的下列行为,视同销售货物:
  (一)将货物交付其他单位或者个人代销;
  (二)销售代销货物;
  (三)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;
  (四)将自产或者委托加工的货物用于非增值税应税项目;
  (五)将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费;
  (六)将自产、委托加工或者购进的货物作为投资,提供给其他单位或者个体工商户;
  (七)将自产、委托加工或者购进的货物分配给股东或者投资者;
  (八)将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或者个人。
视同销售和 不得抵扣的区别,一般经过生产过程的和不经过生产过程后的,给到企业以外的人或单位,需要视同销售,未经过生产的,给到内部人的(集体福利,个人消费,非常损失)不得抵扣。