哪种植物适合放在室内养

无雅诗hx

很多植物都适合在室内养,可以净化空气,心情更加的美好。下面来看看适合室内养的植物有哪些?

▲多肉
作用:能减压。
颜值:萌萌哒,一般人都很难抗拒它的外表。
养护:多肉养护的难点在于如何安全度夏,度夏需要注意三方面,一是遮阴,二是控水,三是停止施肥。

▲常青藤
作用:可以吸收苯,能够去除香烟、人造纤维释放的80%的苯。
颜值:其叶子似枫叶,而且有好看的斑纹,其枝条修长柔韧,可以当垂吊绿植。
养护:常青藤的养护也是特别简单的,散光处养护即可,对阳光没有太高的要求。

▲石斛
作用:植物对人类的一切好处它基本都拥有,而且它的茎杆是药食同源的高贵食材哦。
颜值:石斛可以观叶、观花,而且石斛不需要用土种植,用水苔种在木板上即可,无土栽培,更显干净卫生。
养护:需要摆放在半阴半阳通风良好的地方,夏季要遮荫防晒,冬天要防寒保暖,石斛喜湿润,平常要多往它的枝叶上喷喷水。

▲酢浆草
作用:吸收甲醇等有害气体,美化家居。
颜值:其实就是我们平常说的三叶草,只不过酢浆草现如今的品种太多,花色也是十分多样的。
养护:光照要足,尽量避免淋雨,否则株型容易凌乱。