世界著名旅游景点是什么?

畅聊生活g

1、美国大峡谷-The Grand Canyon

美国大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,位于西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,总面积2724.7平方公里,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷。它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。

2、澳大利亚的大堡礁-Great Barrier Reef

世界上有一个最大最长的珊瑚礁群,它就是有名的大堡礁-Great Barrier Reef,它纵贯蜿蜒于澳洲的东海岸,全长2011公里,最宽处161公里,南端最远离海岸241公里,北端离海岸仅16公里,在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚。

3、美国佛罗里达州-Florida

佛罗里达风景最亮丽的棕榈海滩是全球著名的旅游天堂之一。适宜的气候,美丽的海滩,精美的饮食,艺术展览和文艺演出即使是最挑剔的游客,在棕榈海滩也能满意而归。每年的四月,棕榈海滩的艺术活动是最丰富多彩的,包括各种海滩工艺品展览,其中于4月4日启动的棕榈海滩爵士节以展示美国最杰出的爵士音乐而赢得了艺术爱好者。

4、新西兰的南岛-Sout Island

新西兰位于南太平洋,海岸线长6900千米,主要由南岛和北岛组成库克海峡将两岛分开,还有许多较小的岛屿全境多山,山地面积占全国面积的50%,南岛西部绵亘着雄伟的南阿尔卑斯山脉库克峰海拔3764米,为全国最高峰,无论是茂盛的雨林、清澈的湖泊还是绿草茵茵的和山坡、水清沙白的海滩,无不显示新西兰的。

5、好望角-Cape Town

非洲尖端好望角,距离开普敦约六十公里,是大西洋和印度洋的交汇处。因为这里的天气恶劣,昔日不少航船都在此处遇险,但在印度洋航线通航后,闻说当时的葡萄牙王便把她改名为好望角,因为登上角点,可以眺望到大西洋和印度洋的壮大景色。好望角为太平洋与印度洋冷暖流水的分界气象万变景象奇妙。

小蕾蕾爱生活

1、美国大峡谷

美国大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,位于西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,总面积2724.7平方公里。由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。

2、澳大利亚的大堡礁

世界上有一个最大最长的珊瑚礁群,它就是有名的大堡礁-Great Barrier Reef。它纵贯蜿蜒于澳洲的东海岸,全长2011公里,最宽处161公里。南端最远离海岸241公里,北端离海岸仅16公里。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。

3、美国佛罗里达州

佛罗里达风景最亮丽的棕榈海滩是全球著名的旅游天堂之一,适宜的气候、美丽的海滩、精美的饮食、艺术展览和文艺演出,即使是最挑剔的游客,在棕榈海滩也能满意而归。

4、新西兰的南岛

新西兰位于南太平洋,西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,西距澳大利亚1600公里,东邻汤加、斐济国土面积为二十七万平方公里,海岸线长6900千米,海岸线上有许多美丽的海滩。

5、好望角

到南非游览,千万不可错过到非洲尖端好望角参观的机会。好望角距离开普敦约六十公里,是大西洋和印度洋的交汇处。其实,好望角是一个突出的小山岬,过去曾被称为暴风角,因为这里的天气恶劣,昔日不少航船都在此处遇险。

教育海洋星

1、大堡礁(英文:The Great Barrier Reef),是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳大利亚的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。

2、坐落于印度古都阿格的泰姬陵,是世界七大奇迹之一,到印度旅游的人士,大都是慕它的盛名而来。这座世界七大建筑奇迹背后其实有一段哀怨缠绵的历史,了解它的历史的背景,确能增加观赏泰姬陵的趣味。

3、好望角距离开普敦约六十公里,是一个突出的小山岬,过去曾被称为暴风角,因为这里的天气恶劣,昔日不少航船都在此处遇险。但在印度洋航线通航后,闻说当时的葡萄牙王便把她改名为好望角,因为登上角点,可以眺望到大西洋和印度洋的壮大景色。

4、美国大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,位于西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,总面积2724.7平方公里。由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。

5、吴哥窟又称吴哥寺,中国古籍称为“桑香佛舍”,位于柬埔寨西北部,是吴哥古迹中保存最完好的庙宇。它由十二世纪的吴哥王朝国王苏利耶跋摩二世发起建设,希望这座规模宏伟的石窟寺庙能成为吴哥王朝的国都和国寺,因此举全国之力,并花了大约35年才最终建造完成。

不千秋爱旅游

1、棕榈滩地区位于劳德代尔堡(Fort Lauderdale)的北部,在这片海岸可以感受令人兴奋的都市活力,但这里的独特性、富裕程度和文化氛围也都上了一个档次。

2、新西兰南岛是组成新西兰的主要两个海岛之一,位于新西兰南部,北以库克海峡与北岛相隔;南隔福沃海峡与斯图尔特岛相望,西距澳大利亚1600公里,东邻汤加、斐济。

南岛海岸线长6900千米,有许多美丽的海滩。最北部费尔韦尔角至南端布拉夫,相距840公里,东西最宽处336公里,全岛面积154037平方千米,是新西兰最大的岛屿,也是世界第十二大的海岛。

3、金庙位于印度边境城市阿姆利则。作为锡克教的圣地,阿姆利则意为“花蜜池塘”。当年只是印度教改革派分支的锡克教,经过几代教徒的不懈努力,最终于16世纪发展成完全独立的宗教,为此,当年锡克教第4代祖师罗姆·达斯曾修建了一座水池,名为“花蜜池塘”,阿姆利则由此得名。

而金庙则由锡克教第5代祖师阿尔琼1589年主持建造,1601年完工,迄今已有400年历史。因该庙门及大小19个圆形寺顶均贴满金箔,在阳光照耀下,分外璀璨夺目,一直以来被锡克人尊称为“上帝之殿”。

4、印度泰姬陵,坐落于印度古都阿格的泰姬陵,是世界七大奇迹之一,到印度旅游的人士,大都是慕它的盛名而来。

这座世界七大建筑奇迹背后其实有一段哀怨缠绵的历史,了解它的历史的背景,确能增加观赏泰姬陵的趣味。17世纪莫卧儿帝国皇帝沙杰汉为纪念其爱妃慕塔芝玛,动用了数万名工人,以宝石镶饰修建陵寝,图案之细致令人叫绝。

5、澳州艾尔斯岩,在澳大利亚中部一望无垠的荒原地带,大自然鬼斧神工劈凿出好几处奇绝景物,其中最负盛名者当推艾尔斯岩。

艾尔斯岩高348米,长3000米,基围周长约8.5公里,东高宽而西低狭,是世界上最大的独块石头。它气势雄峻,犹如一座超越时空的自然纪念碑,突兀于茫茫荒原之上,在耀眼的阳光下散发出迷人的光辉。