在爱情中深情是什么意思?

小格爱娱乐

意思:在爱情里面很深厚,专一

拼音:[shēn qíng ]

深情的意思:

1、深厚的感情:无限深情。满怀深情。深情厚谊。

2、感情深厚:他站在高台上,深情地望着家乡的土地。

详细释义:

深厚的感情。

柯岩《周总理,你在哪里》诗:“我们在天安门前深情地呼唤:周总理。”

扩展资料

近义词:情意、情谊

一、情意

拼音:[ qíng yì ]

意思:对人的感情:情意绵绵。

详细释义:

1、感情。多指男女相悦之情。

叶圣陶 《火灾·被忘却的》:“他们那么情意绵绵地谈话,不是要衬托出她的孤零么?”

2、指恩情。

《儿女英雄传》第十六回:“ 安老爷这才把……自己怎的感他情意,因此辞官,亲身寻访的话,从头至尾说了一遍。”

二、情谊

拼音:[ qíng yì ]

意思:人与人相互关切、爱护的感情:深厚的情谊。

详细释义:相互关切、敬爱的感情;恩情。

杨沫 《青春之歌》第二部第十三章:“ 道静 并没有理会迫在眉睫的凶险处境,却被 郑德富 这真挚的情谊感动了。”