贷款15万分5年还,利息6.8厘,每月利息是多少?本金是多少?

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

年利率为6.8%,月利率为6.8%/12,15万,6年(60个月),按等额本息(每月还款额相同)还款方式计算:
月还款=150000*6.8%/12*(1+6.8%/12)^60/((1+6.8%/12)^60-1)=2956.05
利息总额=2956.05*60-150000=27363
本金=177363元。
拓展资料:
由于存款种类不同,具体的利息计算方法也不同,但计算利息的基本公式是一样的:利息=本金×保质期×利率。 如果按日利率计算,利息=本金×日利率×存款天数; 如果使用月利率,则利息=本金×月利率×月数。
中国的储蓄存款是按月利率列出的。为方便计算利息,可对三种利率进行换算。换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360 = 日利率。
产生因素
1. 延迟消费 当贷方借钱时,他们延迟了消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会更喜欢当前的商品而不是未来的商品,因此自由市场会出现正利率。
2. 预期通胀 大多数经济体都会经历通货膨胀,这代表了一定数量的货币,未来可购买的商品将比现在少。因此,借款人应赔偿贷款人在此期间的损失。
3. 另类投资 贷方可以选择将资金投资于其他投资。由于机会成本,贷方借钱,相当于放弃了其他投资的可能回报。借款人需要与其他投资竞争该基金。
4. 投资风险 借款人随时有破产、潜逃或不还款的风险,贷款人需要收取额外费用以确保在这些情况下仍能得到补偿。 年利率一般用%(百分比)表示,月利率一般用‰(千)表示;每日利率表示为本金的千分之几。
5. 如果日利率为1%,即本金为1元,日利息为0.001元。 (1ct=0.001元,1mt=0.0001元) 根据最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定第二十六条: 借款人与借款人约定的利率不超过24%的年利率,贷款人要求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。 双方约定的利率超过年利率36%,超出部分的利息协议无效。借款人要求贷款人退还超过年利率36%的利息的,人民法院应予支持。
普林说保险
财经观察员

普林说保险

贷款15万分5年还,年利率为6.8%,月利率为6.8%/12,15万,5年(60个月),按等额本息(每月还款额相同)还款方式计算:
月还款=150000*6.8%/12*(1+6.8%/12)^60/((1+6.8%/12)^60-1)=2956.05
利息总额=2956.05*60-150000=27363
备注:^60为60次方
拓展资料:
一、银行贷款的流程
1.客户递交基本信息资料,包括工作单位和联系电话等。
2.放贷银行或公司核查客户的信用信息,针对个体户和中小企业,还需调查其企业经营状况。
3.放贷单位工作人员与客户签约,并在最短时间内实现放款。
如果您需要的是小额贷款,建议您可以选择正规的信贷平台,只要选择正规大平台,借款安全有保证。推荐使用有钱花,有钱花是度小满金融旗下信贷品牌,面向用户提供安全便捷、无抵押、无担保的信贷服务,借钱就上度小满金融APP(点击官方测额)。有钱花消费类贷款,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。
二、利息与本金的比值叫做利率。利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。
三、利率是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。
四、利率的意义和作用
利率就表现形式来说,是指一定时期内利息额同借贷资本总额的比率。利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。经济学家一直在致力于寻找一套能够完全解释利率结构和变化的理论。利率通常由国家的中央银行控制,在美国由联邦储备委员会管理。至今,所有国家都把利率作为宏观经济调控的重要工具之一。
当经济过热、通货膨胀上升时,便提高利率、收紧信贷;当过热的经济和通货膨胀得到控制时,便会把利率适当地调低。因此,利率是重要的基本经济因素之一。利率是经济学中一个重要的金融变量,几乎所有的金融现象、金融资产均与利率有着或多或少的联系。
金山银山共同富裕
财经观察员

金山银山共同富裕

年利率为6.8%,月利率为6.8%/12,15万,6年(60个月),按等额本息(每月还款额相同)还款方式计算:
月还款=150000*6.8%/12* (1+6.8%/12)^60/((1+6.8%/12)^60-1)=2956.05
利息总额=2956.05*60-150000=27363
说明:^60为60次方
云山千叠

贷款本金15万元,5年60期等额本息还款,按年利率6.8%计算,每期还款额是2956.07元,还款总额2956.07*60=177364.2元,利息177364.2-150000=27364.2元。