大学学习与高中学习有哪些不同?

jj10567
重点不同:高中课程内容多、任务重、范围广,本质上是一个学习知识的阶段;大学课时不多,有更多的时间参加各种课外活动,本质上是一个学会思考的阶段。学习方式不同:高中是同一个班级在同一个教室上课;大学通常没有固定的教室和座位。交友范围不同:高中时期交友大都局限于学校班级;大学时期交友则更广泛。
高中和大学的区别
1、学习方式不同
(1)高中:在该阶段基本上是被动学习,会有家长和老师时刻的督促,有较多的课外作业。
(2)大学:与高中相反,大学老师不会要求太严格,在学习上主要是靠自觉性,需要自己花精力在学习上。
2、学习内容不同
(1)高中:学习内容主要是针对高考,所学知识一般都来源于课本,高中课程的内容较多、学习任务很重、范围广泛,在本质上是一个学习知识的阶段。
(2)大学:学习课程并不多,可以利用课余时间参加课外活动,所以在本质上是一个学会思考的阶段,所学的不只是书本上的知识,还要学会为人处世。
3、固定教室不同
(1)高中:一个班级有一个固定教室,所学课程一般都是在一个教室学习。
(2)大学:没有固定的班级教室,大学主要以“流动教室”为主,每上一门课程可能需要换一个教室。
4、社团种类不同
(1)高中:将学习放第一位,学校的社团较少,可能在交友方面会局限于学校班级。
(2)大学:有各种各样的社团,新生入学时,可以根据自己的爱好选择社团,利用课余时间参加社团活动,在交友方面也会更广泛。
5、时间分配不同
(1)高中:大部分的时间都是在学习,需要完成各种课外任务,可以自己随意支配的时间会很少。
(2)大学:课外任务较少,大部分的时间可以自主来支配,而且在大学里安排好自由时间也是很重要的。
abc柯柯

你好,大学学习和高中学习最明显的不同就是大学更强调自主性,因为大学的老师一般都不会讲的特别细致,只是大致的给大家把知识点过一下,然后更多的细节需要在课后来去掌握。
CSmakeit19
大学学习主要靠自觉,而高中学习有人督促学习,大学相对自由,如果想要有所作为,不懂的可以多问问老师