部分大学采用了军事化管理,这种管理方式合法吗?

诺米古风手工
好处

第一、能够增强学生的自律意识。十年寒窗,一朝成为了大学生,可以喘口气了,由于脱离了家长的管教和高压的学习换将,自主意识迅速攀升,谈个恋爱,喝个小酒,在不知不觉中慢慢沉沦,君不见今年高如清华北大都有因考试不及格被劝退的学生吗?实行军事化管理,能从客观上断绝你想沉沦放纵的念头。

第二、强化服从意识。大学生大多为独生子女,因为学习好,家长宠着,老师惯着。到了大学更是以自我为中心,很少会替别人着想。公司、企业不仅需要有天分的职员,更要紧的是有团队意识和服从管理的人,如果团队中个别职员自我意识太强烈、不服从上级管理,公司、企业高层不介意炒你鱿鱼。实行军事化管理,能从日常制度的约束中,强化服从意识。

第三、提升执行力。执行力从深层次的理解为,在可利用的资源有限的情况下,充分发挥主观的能动性,将上层安排的任务进行完美的执行,进而达到预期的目标。执行力就是一种工作态度。实行军事化管理,通过纪律的奖惩手段,能潜移默化地提升执行力意识。

坏处

学校很封闭,学生无法进行外部世界的社交以及外部社会的经验摸索,这样以后到了社会上会相应的吃亏,毕竟有些事情自己没有接触过,没有经历过,自己一点儿经验也没有,是完全吃亏的,而不进行封闭式管理,学生可以去社会上摸索一定的社会经验,不仅长见识,而且以后遇到什么事情还能有想法,知道自己该怎么去做,不会被别人骗,不会被吃亏的,所以我还是感觉多增长社会经验比较重要,以后的人生路说不定会遇到什么事情呢。

总结

总而言之呢,对于大学来讲,采取封闭式军事化管理有好有坏,我们要辩证看待。如果没有这样,很多人自制力不够,这个模式就是你肯努力,肯付出,就能得到相对好的结果。最后,我想对于那些在其中就读或者即将就读的学生来讲,还是要尽快适应为好。

天悦536
是合法的。因为现在的大学非常的松懈,很多学生他们根本不是去学习,经常在玩乐,采取这样的军事化管理,有助于学校对于学生的管理。
小豆子子梓

这种管理方式是合法的,现在很多大学已经采用了军事化管理,可以让学生的生活更加的有规律,也可以让他们养成很好的习惯。
你撒娇试试

我认为,从大学的封闭式就已经很崩溃了,期待的大学生活,如果也是军事化管理,这样也很容易让人很崩溃。学校很封闭,学生无法进行外部世界的社交以及外部社会的经验摸索,这样以后到了社会上会相应的吃亏,毕竟有些事情自己没有接触过,是完全吃亏的。但是采取封闭式军事化管理有好有坏,我们要辩证看待。