高中孩子想利用暑期做兼职,你觉得他们适合做什么兼职?

佛系毛笔字爱好者

高中孩子想利用暑期做兼职,因为是高中生,其实三年之内就要面临着高考,那么,做兼职还是要以学习为重。如此这般,我觉得高中孩子想兼职,最好的就是做和教育相关的,如此这般不仅可以赚到钱,还可以耳濡目染一些知识等等。这一类的兼职,有培训班的助理教师,有培训班的前台,有培训班的宣传员和招生人员等等。

通过做这一类的兼职,不仅可以开阔眼界,也可以顺便学一些相应的知识等等。大多的培训班学习氛围非常浓厚,这也不至于让高中生在兼职的时候乐不思学习,把学习这回事忘得一干二净。除了和教育相关的兼职,我觉得可以做一做百度相关的一些问答项目,不仅可以锻炼一下文笔,在做问答的时候,还要查询资料等等,潜移默化当中有积累了很多的素材知识等等。

兼职

兼职是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出,是一种利益关系。 学生做兼职,可以解释为是想体验一下自己赚钱的“快乐”,想亲身去体会一下赚钱到底是容易还是难。学生做兼职多半是想赚钱补贴一下家用,是一种积极向上的行为,值得肯定。学生兼职要提防被骗,毕竟,现在很多兼职都不正规。

体力劳动

当然,如果说家有不思进取的高中生,养尊处优,那么,大可以让自己的孩子去做一些餐厅服务员等这一类的兼职,相信孩子在兼职的过程当中能体会到赚钱非常不容易,不好好上学,将来可能在职业上的选择就会这么狭隘,有了这种想法,孩子很有可能在学习上有了积极性,一改从前。

高中孩子想利用暑期做兼职,做什么类型的兼职,也要根据孩子的情况来综合做一下选择。

聪聪有话讲

高中的孩子利用暑假想做兼职,完全可以做一些这种服务业的东西,可以比较锻炼孩子的性格和能力,所以说针对当个服务员传菜员之类的都行,而且赚的钱并不少。
数码达人小马达

可以做一些奶茶店的员工,也可以做肯德基或者麦当劳的暑假工,现在很多服务行业都招暑期工,高中的孩子应该会很好找工作。
凡凡的兔耳朵

我觉得他们做兼职的话,可能当餐厅的服务员,或者说是超市的一个售票员,我觉得这两个职业还是比较好的,或者说是奶茶店的一个奶茶制作者
汗崖玟Uo

我觉得可以去火锅店当服务员,去奶茶店打工,成年的高中生做兼职最重要的还是要培养自己的社会实践能力,其次才是赚钱。