对高血压危害最大的,你认为是什么?

张宝珍6

高血压会引起猝死,这是临床上最紧急的状态。其特征是心脏骤停、意识丧失和发病一小时内死亡。高血压患者需要小心。可诱发心脑血管疾病,严重危及生命。首先,血压是我们健康的指标。很多人在日常生活中忽略了血压,以至于他们甚至不知道自己有高血压。

高血压是一种非常危险的疾病。如果长期得不到控制,会引起中风和冠心病,所以预防高血压非常重要。中国近一半的人口患有高血压,其中男性较多。如果血压没有得到更好的控制,这是一件非常危险的事情。第二,高血压一般与遗传因素有关,有些很少与饮食有关。高血压患者应注意控制饮食中盐的摄入量。

患者需要终身服用降压药,每月根据个人情况按时到医院检查,以便随时了解自己的身体状况。高血压常被称为隐形杀手。血压升高会引起心脑血管疾病、头晕、糖尿病和脑出血,如果不加以控制还会影响智力。第三,高血压患者大多无症状,常被忽视,不去医院。其实高血压患者一定要了解自己的身体状况,一旦感觉不适,一定要去医院检查。对于一般人群在体检过程中,如果出现血压升高的情况,一定要引起重视,定期去医院检查,请专业医生给予合理判断,积极治疗。

特别注意饮食,少吃咸的食物,合理饮食,多吃蔬菜水果,多喝牛奶。并且为了控制体重,戒烟戒酒,每周进行一到两次体育锻炼。需要注意的是,高血压患者在运动前要进行血压评估。如果血压升高,他们必须等血压稳定后再运动。平时不要太紧张放松,只要按时吃药,合理饮食,就能稳定血压水平。

pan小p7

1、冠心病 高血压是冠心病的主要危险因素之一,高血压病病人患冠心病的危险是正常者的2倍,长期高血压不治疗,有50%死于冠心病。2、糖尿病 在糖尿病人群中,高血压的发病率是正常人群的2倍。糖尿病与高血压并存相当常见,它是病人发生动脉硬化和肾功能衰竭的重要原因。3、高血脂 有人研究高血压与总胆固醇升高和高密度脂蛋白水平降低密切相关,血脂代谢紊乱,使心血管病的危险性和发病率明显增加。4、肾病 在人类,肾脏参与高血压的形成与维持,反过来,肾脏又因血压升高而损害,长期高血压没有治疗,可引起终末期肾功能衰竭,或加速肾实质的破坏导致原发或继发的肾脏疾病。
江湖人称家父
对高血压危害最大的,我认为是吸烟喝酒重口味。因为这些都会刺激心跳大幅度上升,心脑血管扩张,血液循环加速,从而导致血压快速上升。
星碎痕泪雨

长期高血压容易造成全身血管的动脉硬化,从而导致心脑血管性疾病,肾脏性疾病,眼睛疾患等等。特别是脑血管疾病。高血压患者血压急剧升高,中风发生率最为明显。
行乐乐乐行
就是比较咸比较甜的食物,而且生活当中这样的食物还是比较多的,比如说糖,蛋糕,甜品,还有就是腌制过的食物,腌制过的食物,然后也包括烟酒,还有就是碳酸饮料。