房子卖了,已经过户了,但是买方的银行贷款下不来。怎么办啊?

房子卖了:已过户快2个月了:可买方的银行贷款迟迟下不来,我该怎么办... 房子卖了:已过户快2个月了:可买方的银行贷款迟迟下不来,我该怎么办 展开
借贷有风险,选择需谨慎
秋天的枫叶红艳艳

1.确定贷款是否批贷,在你过户的时候看见银行的批贷通知单了么,如果没有批贷,你就办理了过户手续,那就比较麻烦,需要买方筹集房款及赔偿违约责任。
2.如果有银行的批贷通知单,但是没有放贷,建议自己咨询一下买方的贷款行,是否真是银行没有额度;因为每个银行每个月都有放款额度限制,如果真是没有额度,你也没法追究别人的责任,只能找银行说理了。
3.你可以到法院起诉中介及买方,维护自己的合法权益!
安丘清风

当前办法有两条,一是催促买方抓紧把房款结清,这家银行不行就赶紧再换一家,房贷都是抵押贷款,审批没有那么麻烦。二是如果买方的房款迟迟不能到位,可以考虑起诉至人民法院,依法追缴房款。供你参考!
追风逐电的天使
现在二手房交易中,银行的贷款是要房产过户到贷款人名下后才发放的。不过贷款审批应该是在过户前审核通过的。现在你的房产已经过户,贷款的发放还是有一个时间过程的,在你还没有拿到钱之前,你不要将房子钥匙给买家。供参考
百度网友a5a12d2
看看合同条款,一般流程是有一个过程的,约定几个月完成流程,不要急。
万一是对方的钱款不能筹措到位,也是他违约,应该给你赔偿的。
最后还可以解除合同。
房子属于不动产,风险不大。
燕赵风人

这个是中介和办理房产过户的原因,应该先办理不下银行贷款将房款打到房管局的账号,才可办理过户手续。
找中介和房管局,若不能追回可以起诉