电脑正在启动windows后黑屏是怎么回事?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

哪种黑,需要根据具体症状来分析,.

一、开机直接黑屏
1、首先看看显示器电源是否接通,若接通,则看看你的显示器开关是否打开;
2、其次看看主机电源指示灯是否亮,不亮则考虑你的电源可能坏了,如亮则听听主机通电后的声音,如果很清脆的一声‘嘀’并且电源、cpu、显卡的风扇都转到话,那就要考虑看你的显卡是不是出为题了,如果是连续的‘嘀嘀嘀’声,看看你的显卡和内存的金手指是否因氧化产生接触不好,擦亮他们重新装上,再开机;
3、如果还是黑屏,那就要看看CPU及他的供电模块了,看看cpu周围的电容是否爆浆,闻闻是否有焦糊的气味,如果有气味,就是硬件损坏了,拿去电脑店维修。
二、win7开机黑屏,但能看到鼠标
1.同时按下键盘Ctrl+Alt+Del(当然在此步骤前,首先要保证电脑连上了键盘),在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”,
用鼠标点击左上角菜单“文件”-“新建任务”,
在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”,
这是就系统的桌面就正常显示了,这就完成了第一步,按下面步骤彻底解决。
2.点击屏幕左下角的“开始”按钮,在文本框中输入“regedit”进入,按enter键进入注册表
依次展开注册表选项:
HKEY_Local_MachineSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应的选项,依次方法找到Winlogon项)。
找到winlogon项,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到 ”Shell” 项,用鼠标右键点击之,在下拉菜单中,选择“修改“,
在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中”explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表,
至此,该问题应能完全解决,另外,该问题是由于中病毒导致,请对电脑进行查毒。
3.如果教程中方法都没办法解决的话那么就重新安装系统。

阿豆毕

电脑正在启动windows后黑屏的原因是:电脑系统不稳定、主板上的供电不稳定、电源输出异常造成不能正常进入到系统。具体解决如下:
关机后,重新启动并按F8进入到安全模式,选择最后一次正确配置看是否正常;

2. 主板上的供电不稳定或者电源输出异常会影响到开机不能正常进入系统。把主板上的供电重新插拔或者是更换电源输出,如果是主板的硬件故障可及时联系售后检测维修。

职场木乃伊

您好,电脑正在启动Windows后黑屏,一般来说都是软件问题,驱动或者其他系统程序崩溃或者不兼容都有可能导致系统启动失败或黑屏,临时措施可以重新启动系统。要是想避免经常发生,可以考虑重装系统。
天空城度
电脑发烧友

按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。
神奇的异域
电脑开不了进不去系统如果排除了硬件故障后,那么剩下的只能是系统本身故障损坏了,那么我们就需要通过重装系统来解决问题。系统安装的方法这里推荐U盘工具安装。