我儿子都高三了,还不好好学习怎么办?

我儿子高三了,还不知道学习怎么办?... 我儿子高三了,还不知道学习怎么办? 展开
晴天aiy59
首先,跟孩子讲道理,毕竟现在这个社会很看重学历,学习好了将来才能找一份好工作。
其次,父母的陪伴也很重要,现在孩子高三了,还是应该多抽出时间陪伴孩子度过高三的学习生活。
再次,若孩子还是整日无心学习,那么可以在周末的时候抽出一天两天时间,让孩子去社会上体验一下生活的不易与艰辛,最终的目的还是希望孩子能从心底里明白学习的重要性。
最后,希望这位学生可以努力学习,争取考个好成绩,加油。
娅之辰

高三了,这个时候吧家长都很着急,再不努力明年就等着伤心吧。说重了,怕孩子伤心。说轻了,孩子不听,不耐烦。首先,家长要稳住,和孩子心平气,语重心长,推心置腹地谈次话。孩子,你今年高三了,好好学习,认真学习,明年上个好大学,将来找个好工作,自己享福。其次,问问孩子是不是学习上有什么学不会,遇到了难题,这样给他报个补习班,尽最大的努力帮助孩子。再次,饮食起居上面做好后勤,坚强的后盾。有营养,有规律,早睡早起,父母不吵架,孩子不生闷气。最后,和班主任老师沟通。加强家园共育,共同为高三莘莘学子加油!
之乎者也zq
到这个时候,提高到好成绩比较难了,
也可以能学多少就学多少吧,身体健康,人聪明以后还是很有前途的。
忧玄钓D

有些有缘分的人,却在人群中看不见了对方的踪迹。一旦失去联系的彼此,很容易成为陌生人。不联系,一定会有后者来居上。辉苍炎偻聪土放扰
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
如果你在高中读不下去了,可以考虑去技校或者职业学校学习一门实用的技术,未来就业也会更容易。

选择一门适合自己的技术需要考虑自己的兴趣爱好和职业规划。技校和职业学校通常提供各种不同的专业,例如城市轨道交通、新能源汽车技术、计算机技术等等。你可以根据自己的兴趣爱好和职业规划来选择适合自己的专业。

在选择技校或职业学校时,需要注意以下几点:

了解学校的声誉和教学质量。可以通过向朋友或老师咨询、查看学校官网、了解学校毕业生就业情况等方式来了解学校的声誉和教学质量。

了解专业的课程设置和未来就业方向。不同的专业有不同的课程设置和未来就业方向,需要了解自己所选择的专业是否符合自己的兴趣爱好和职业规划。

认真学习,掌握相关技能。技校和职业学校的学习内容比较实用,需要认真学习,掌握相关技能。同时,也需要关注行业发展趋势和市场需求,不断学习和提升自己的技能水平。

总之,如果你在高中读不下去了,可以考虑去技校或职业学校学习一门实用的技术,未来就业也会更容易。但是在选择学校和专业时需要认真考虑,做出更明智的选择。