这是什么花?单层小红花,一株顶端一簇

我想知道这是什么花?... 我想知道这是什么花? 展开
爱作剧的摩口
农业达人

中文学名 天蓝绣球,又名 锥花福禄考、草夹竹桃、宿根福禄考、福禄考。

天蓝绣球(拉丁学名:Phlox paniculata L.)是花荵科,天蓝绣球属多年生草本植物,茎直立,高可达100厘米,粗壮,叶片交互对生,有时轮生,长圆形或卵状披针形,顶端渐尖,基部渐狭成楔形,全缘,两面疏生短柔毛;多花密集成顶生伞房状圆锥花序,花梗和花萼近等长;花萼筒状,花冠高脚碟状,淡红、红、白、紫等色,花冠筒有柔毛,裂片倒卵形,圆,全缘,比花冠管短,平展;种子多数,卵球形,黑色或褐色,

天蓝绣球原产北美洲东部。我国各地庭园常见栽培。性喜温暖、湿润、阳光充足或半阴的环境。不耐热,耐寒,忌烈日暴晒,不耐旱,忌积水。宜在疏松、肥沃、排水良好的中性或碱性的沙壤土中生长。

天蓝绣球群体景观十分壮阔。主要作为露地宿根花卉配置在不同的绿地,增加艳丽色彩,美化环境。

琦骏英0F7

绣球花。

绣球花就像它的名字一样,丰富多彩形状如同绣球一般盛开时花团锦簇,簇拥在椭圆形状的绿叶中,煞是好看。

远远打打

牵牛,属旋花科牵牛属,一年生缠绕草本[1]。这一种植物的花酷似喇叭状,因此有些地方叫它做喇叭花。种植牵牛花一般在春天播种,夏秋开花,其品种很多,花的颜色有蓝、绯红、桃红、紫等,亦有混色的,花瓣边缘的变化较多,是常见的观赏植物。
阳光女孩235

是宿根福禄考。

宿根福禄考

宿根福禄考  科别 花荵科福禄考属

  学名 Phlox paniculata

  别名 天蓝绣球、锥花福禄考

  简介:多年生宿根草本;茎直立,高40厘米~60厘米;叶呈十字形对生,上部常呈3叶轮生。塔形圆锥花序顶生,花冠呈高脚碟状,先端5裂;花期6月~9月。原产美国东南部,现广为栽培。园艺品种较多,色彩丰富,从白色、红色至蓝色,也有复色。喜充足的阳光和排水良好的腐殖土,耐寒。用分株、压条和扦插法繁殖。春秋季移栽,一般株距40厘米左右。生长期注意施肥。每3年左右分株一次,以防老化。

  繁殖:宿根福禄考可以用播种、分株以及扦插繁殖。