初中生毕业可以学什么?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,初中毕业可以学的有很多哦,现在技术都比较全,你可以结合自己的情况选择适合自己的专业呢。下面几个专业供你参考一下哦。
1、新能源专业
新能源的课程包含了汽车电工电子、汽车发动机构造与维修、汽车电器构造与维修、新能源汽车技术基础、纯电动汽车结构原理、混合动力汽车结构原理等等。新能源是未来的发展趋势。
2、智能网联
无人驾驶汽车大家都知道,如今无人驾驶汽车已经应用于很多行业。我们所熟知的物流行业、景区等等都可以见到无人驾驶汽车的身影,且行业目前正处于发展期,对专业人才的需求量非常大,而智能网联未来的发展必将是行业趋势。
还有计算机,商务,乘务等专业,可以多考察下哦。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
初中毕业是人生的个十字路口,没有了父母的溺爱,没有父母资助衣食,没有了老师同学们的陪伴,我们该如何选择?是就这样浑浑噩噩地当啃老族?还是该振作起来学会养活自己,为自己的未来打拼?
三四岁就被送到幼儿园,七八岁上小学一年级,十三四岁升入初中,初中毕业时,很多孩子已经是一个十五六岁的少年了。
在初中毕业时,成绩拔尖的同学一门心思考重点高中,将来上个好大学,找份好工作,从此人生顺风顺水。成绩太差的同学内心也早就放弃学习,打算毕业后就去念技校或者职中,学点手艺,拿个文凭,毕业了当个技术工人。

比较起来,反而是成绩不上不下的最难选择。重点高中肯定考不上,还能去哪儿?
去念技校职中,很多孩子又不甘心。技校、职高、中专,毕业后也就是个高中学历水平。这个学历,将来找工作肯定是最底层的技术工人。而且那些学校里的孩子都不怎么学习,就算想好好学点本事也很难不被他们影响。
外出打工也不行。首先爸妈不放心自己孩子独立出门,以前在学校就担心安全,如果孩子出门找工作,爸妈一定担心得要命。再说,现在到处都是就业难,1000多万个的大学生都找不到工作,一个初中毕业生又能做什么呢?总不能一辈子做那些端盘子刷碗的工作吧?

汽车维修专业人才缺口大
在国内自主品牌蓬勃发展之时,汽修人才的紧缺也成为一个严峻的现实。现实表明,汽车业的人才需求巨大,如何培养人才,怎样获得人才,成为汽车业末来的一个重要课题。
初中生学汽修优势大
对于初中毕业生来说,年龄小,社会阅历不足,没有学历,汽车维修的巨大人才缺口给很多初高中毕业生带来机遇,学汽车维修不仅能够有一技之长,而且更有学历,今后找工作更有竞争力。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
初中毕业怎么选择适合自己的专业学校?
大家都知道我们如果不选择读高中,那么就要选择中职学校学习一门专业技术,我们很多家长和同学也是希望中专毕业后能升大专读本科,将来也是有有专业的有为技能人才。
那么很多同学和家长都会问到我一个问题,老师,我们该怎么来选择专业,才会让我们将来出身社会有一技之长而在竞争激烈的社会上有立足之地?我们怎么知道我们选择的专业能对我们以后的发展有帮助?这其实说明我们很多家长是希望孩子长大成人后能自力更生,为家甚至为社会都能发挥自己的能力,做一个有担当有责任的高素质人才,能出人投地,有一个美好的未来。也说明我们很多同学是希望能学到更多的知识和技能,希望自己将来是一个受人尊重的典范。
其实专业很多,所谓七十二行,只要我们用心努力去学习,每个专业都会给我们创造我们想要的价值,怎么去选择自己能学好又能让我们在将来的职业发展路上做得更好更大的专业呢?
首先,作为初中毕业生,我们选择专业,要考虑自己的实际情况,我们的文化知识点局限了我们学习的起点,也就是我们很多同学,特别是一部分家长给孩子定的目标很高,很远大,导致了我们不能正确的根据实际情况去选择学习,每个学校开设专业都是有招生要求和条件的,我们可以根据学校的招生简章来了解后选择专业,
然后,我们在选择学校的时候,又是一个考验我们专业选择是否正确性的关键,怎么去区分学校是否有优势保障我们选择的专业能学好?这又是我们广大家长和同学思考的问题了,中职学校鱼龙混杂,我们可以了解学校的课程设置,学习时间,教学大纲,学校管理,师资力量,就业合作单位等,通过这些我们就能看出这个学校是否是以学习为主,只有教书育人的学校才能保障我们实现自己的理想和愿望。
希望这些能够帮助到大家找到更好的学校,有不同意见欢迎大家一起讨论如何去选择服务类专业和技能型专业。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中毕业可以学汽车类的专业比较好,理由如下:

1、汽车类专业实训课程多。汽车专业主要是以实训为主,动手实践课程比较多,理论课程比较少,如果文化课程底子差的话学汽车类专业是非常不错的选择。

2、汽车类专业好就业。汽车类的专业人才需求量大,学这个专业不用担心就业。

3、汽车类专业不用担心失业。汽车是我们生活中不可或缺的必需品,有汽车就需要维修、需要保养,所以学汽车类专业不需要担心失业。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
初中毕业学厨师可以的,学厨师还是不错的,现在厨师技能人才是很多餐饮企业,酒店都需要的,随着餐饮行业的发展,对厨师技术人员的需求不断增加,所以学 厨师前景好,好就业,发展方向多