巧克力杯子蛋糕怎么做好吃?

迷途羔羊1991

低筋面粉分多次加入,就可以非常容易地做出来了,所用的材料有,低筋面粉200g,牛奶180g,黄油80g,黑巧克力100g,可可粉40g,鸡蛋8个,细砂糖120g,黑巧克力豆适量。

南瓜奶油的材料:蒸熟凉透的南瓜泥100g,淡奶油200g,细砂糖20g。奥利奥饼干12块,水滴形巧克力适量。制作方法,首先我们准备12个蛋糕模具2个,牛奶倒入盆中,加入黄油,没有的话可以用玉米油代替,再加入黑巧克力,放在有冷水的小锅中,隔水加热。

边加热边搅拌,直到所有材料混合均匀,然后关火,刷入可可粉,搅拌均匀备用,8个鸡蛋蛋黄蛋清分开,蛋清盆中加入细砂糖,打蛋器打发有短而坚挺的尖角,备用,接着用打蛋器把蛋黄打发,蛋黄变得稍白就可以了,把蛋黄倒入蛋白盆中,用打蛋器低速搅拌均匀。

然后分3次筛入低筋面粉,用翻拌手法均匀装入裱花袋,挤入蛋糕模具里面,表面撒一些巧克力豆,温度170,烤25分钟,出炉之后凉透备用。接下来做南瓜奶油,蒸熟凉透的南瓜泥倒入盆中,加入淡奶油和细砂糖,打发备用。

奥利奥饼干把夹层去掉,取单层的饼干上面挤一点南瓜奶油再把水滴形巧克力按再上面,这样我们的这个像帽子一样的就做好了备用,把南瓜奶油挤在杯子蛋糕上,把帽子按再上面就可以了,这样这个巧克力杯子蛋糕的装饰就做好了,整体效果看起来挺漂亮的,喜欢的可以试试
牛一种态度

原料:大鸡蛋、低粉、牛奶、玉米油、细砂糖、可可粉、百利甜酒、柠檬汁。
做法步骤:

第1步、蛋清和蛋黄分离(盆要无油无水)。

第2步、蛋黄中加细砂糖搅打均匀。

第3步、加入油,搅打至乳化。

第4步、加入牛奶,轻轻搅匀。

第5步、低粉与可可粉筛入蛋黄中,快速往同一方向搅打成圈

第6步、加百利酒(或咖啡酒)搅匀。

第7步、电动打蛋器(由低-中-高速)打发蛋清至鱼眼泡(加柠檬汁),分3次加入22g糖,打发至干性泡发。

第8步、取1/3的蛋白霜至蛋黄糊中,翻拌均匀。

第9步、倒入蛋白里,同样用切、拌的方式拌匀。

第10步、倒入纸杯内,装8分满,震几下。放预热160度烤箱,烤25分钟左右。出炉后把烤盘拿出来震几下。
小贴士:
1、蛋白要打到干性发泡,蛋黄糊一定要快速拌匀,以免出筋。2、如用6寸模具,烤30分钟左右。出炉后把模具倒扣在烤网上,凉后脱模即可。
阳光书桌
材料

奶油130g,砂糖200g,全蛋110g,中筋面粉160g,可可粉45g,全脂牛奶90g,无铝苏打粉1茶匙,食盐1指尖,(糖霜)奶油100g,(糖霜)糖粉350g,(糖霜)食盐一指尖,(糖霜)香草适量,(糖霜)全脂牛奶30g

做法

1、烤箱预热摄氏180度。奶油退冰。蛋加入食盐打散、可可粉与面粉及苏打粉混合并过筛;

2、奶油加糖打发至蓬松泛白,逐渐加入蛋液混合均匀。加入过筛的粉类,搅拌到看不到颗粒。加入牛奶,混合均匀。放入模型约六~七分满。入180度烤箱15~20分钟;

3、等待蛋糕出炉同时准备装饰奶油糖霜。奶油加糖粉打发,加香草,加牛奶调整硬度。完成后放到已放凉的杯子蛋糕上。
百度网友25914dd
每个人的手艺不一样的
你可以看看视频怎么做
然后尝试一下
匿名用户
用料
黄油 100克
鸡蛋 2个
低筋面粉 200克
可可粉 15克
糖 35克
泡打粉 6克
浓缩酸奶 50克
淡奶油 50克
花生碎 50克
巧克力 70克
耐高温巧克力豆 适量
做法步骤

1、花生碎是自己给敲碎的花生碎。

2、黄油和巧克力隔热水融化,加入糖和淡奶油、酸奶搅拌均匀。

3、蛋液分层加入搅拌均匀。

4、可可粉过筛搅拌均匀。

5、低筋面粉和泡打粉过筛搅拌均匀。

6、放入花生碎和耐高温巧克力粒搅拌均匀。

7、装入纸杯中8分满。这时候可以预热烤箱上下火170度。

8、表面装饰花生碎。

9、放入预热好的烤箱上下火170度25分钟。

10、上色太快盖上锡纸。

11、出炉啦!