怎么用最快的时间学好日语?没有基础好学吗?

帐号已注销

无基础自学日语主要分为两大阶段,第一阶段语音阶段,第二阶段基础阶段。 第一阶段的语音阶段又分为清音、浊音、半浊音和拨音。 ①清音:四十五个清音的假名,按照发音规律组成一个表格,这个表格叫做五十音图,我们要注意发音练习。 ②浊音:か、さ、た、は四行假名,用浊音符号表示的。 ③半浊音:半浊音只有一行,由は行假名添加半浊音符号表示。 我们在无基础的情况下学一门语言,我们要尽可能的去多听,多练习,听力是口语的前提,保持自己学语言的激情,如果时间比较紧,我们也要抓住零碎的学习时间,即使没钱报班,也要利用互联网的免费资源,“日本村外教网”就有免费的试听课。没事就少花钱买一些没用的东西,如果攒钱买一本双语词典。 第二阶段基础阶段 基础阶段就多而杂了,在语音阶段我们已经掌握了发音,再学习词汇和语法。我们需要知道日语的动词、形容词、助词、形容动词、名词、过去式、一般现在时、过去否定等。 这时候我们就要准备教材了,之前小编已经推荐过基本书了,大家没事可以看看,给自己制定一个学习计划。
舶浊偎5Y

日语学习其实是一个从简单到困难的过程。
日语非常容易入门,读音也简单易掌握,也有不少与中国文字、文化相似的地方,但同时日语想要学得精,也是需要花费很多心思和精力的,在学习的过程中会渐渐发现有很多东西越学越难。
如果选择学日语,建议根据自己的实际状况以及要保持恒心和毅力哦。
相较日语专业的学习方式,自学日语更有着一些弊端,主要会遇到这些问题:
问题一:基础的扎实度不够
学习日语,无论是日语专业的还是自学的,在刚开始入门时大家都是一样从五十音图开始,但是为什么越学到后面差别就越明显,会感觉到吃力,会出现“断带”,特别在实际运用中更是会冒出很多困难,最根本的原因还是基础打得不牢靠。即便是日语专业的学生都会出现这样的问题,更何况是自学。
自学的优势是自主性比较强。每个人的理解能力不一,人们都会选择自己喜欢的方式去学习和理解,但这同样也会产生一定的问题。专业之所以称之为专业,那就是在方法论上已经形成了一定的模式和路径,是在无数的实践下总结出来的经验和教训,在打基础的阶段这些专业理论肯定会比自学更为可靠。
自学的同学最看重的一点便是“时间”成本。自学者相对专业生而言花费在学习上的精力没有那么多,这固然节约了很多时间,但基础知识也正是在这里拉开了距离。
问题二:语言知识缺乏系统性,知识涵盖面有限
我遇到过很多自学日语的人,日语听力都没有任何问题甚至可以说非常厉害,不少人阅读能力也很强,可以说听懂、看懂日语完全没有障碍。这些人中,大部分学习日语是出于兴趣驱动,他们有非常强的动力去训练和提高自己的日语应用能力,比如饭偶像、看动漫的人,磨耳朵、啃生肉对他们来说都不是什么难事。但是往往,他们中的大部分人都有一个共同的特点——语法差、日语写作不行、口语表达较碎片化(除个别极少数的情况)。
这就是知识系统(知识深度)的差异。
柘洋

要想最快的时间学好日语的话,那么还是找一个正规的日语培训班来,系统的学习比较好。
lfkong2011
日语一般在学校进行学习比较好,学校会进行系统教学,包括语言、文化、商务,都会进行详细的梳理。
追答
每天坚持背几十个单词,五十音图打好基础,背多了你就会很少遇到不认识的汉字了,然后在学习句子、语法。我在学习谷学的日语,在学校学习有老师能够及时解决学习中遇到的问题,我觉得学日语就要多交流多开口说才行
Haohoha110

对中国人而言,学日语一般多久?日语零基础到n2要多久?这个其实不仅和学日语的环境和学校等因素有关系,和学员接受能力也有关,并不能一概而论,不过相对的,大部分学员还是觉得中国人学日语会比较容易,那么今天就和大家一起谈论一下日语零基础学日语大概需要多久?
日本语言学校
在日本语言学校学习取决于入学的时间,日本语言学校一般都是在一、四、七、十这几个月份开学,而其中四月和十月是招生比较多的时间段。
举个例子:如果四月份去的日本语言学校,日语水平提升到n3所需要的时间可以把控在一年之内。如果是七月份去,日语能力需要到达n2,正常情况下需要9个月的时间。因此在日本语言学校在半年到2年左右不等。
日语培训班
如果有足够多的学习时间,尽量不要只是利用课余时间来学习日语,这样做的话,零基础入门阶段一般在一个月到四个月就能学好。
如果要保障学员具有扎实的日语基础,使其词汇量能够达到3000以上,则需要从五月到八个月的时间。
要想培养日语在工作和生活中的实际运用能力,了解日本的本土文化等,可能需要从九月到12月左右,一般来说国内学到N1基本在一年多的时间就可以的。
自学日语
自学的话,时间上就不好说了,有的人只要一到两年也能学到N1,有的人断断续续学了三到四年还是学无所用,因为每个人时间不同、接受能力不同,还有对自学来说自制力也是非常关键的,三天打鱼两天晒网是学不好什么东西的。同时学习方式当然也会有影响,自己买教材、买视频课程,效果肯定也是会有所影响。
所以说,学习日语需要多久的时间具体要根据自身情况来定,如果你时间比较充沛,而且还有老师带你,那么时间就会短,如果没有时间,通过课余时间来学习,也没有老师系统老师带领的情况,那么时间就比较久了。