不是本人身份证可以贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
创作者DKEIFHCB3871

1.不是本人身份证一定是不可以贷款的,这个任何一个银行都不会给你做的,包括一些小贷机构也是不可能给你做贷款的,下面我说一下为什么不是本人身份证不可以做贷款。
一、贷款需要安全性
银行贷款一定是需要安全性的,如果贷款放出去了,然后没有人还款,那银行这笔账就属于坏账了,坏账多了的银行可能就有问题了。这时候一个人拿着不是自己的身份证过来借钱,银行会借给你吗?肯定不会啊。
2.所以银行宁可少赚点利息,也会对安全性更为重视,毕竟银行借出去的钱都是储户的钱,弄丢了要赔的,小贷机构也是这样的问题,所有的贷款都是在安全的前提下进行的,所以没有安全就不会有贷款出现。
二、身份信息的核准
不是本人身份证银行不要说给你贷款,你去办业务没准人家还会报警呢,冒用他人身份信息去操作任何事情都是违法的,没有例外,所以当银行需要审批贷款的时候,不但会核准你的身份证是不是你的,同时还会做人脸识别等相关的操作来再次确认身份证是不是你的。
对于身份核准这样的事情,银行只会是最严的,一个失误就会造成重大的损失,更别说不是本人身份证去贷款了,也许还没填表,警察就来了。
拓展资料:一、年龄要求:在18-55周岁之间。特别提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。
二、资料要求:申请过程中需要提供您的二代身份证、本人借记卡。
注意:申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。