意外险哪些不理赔范围

梅梅话金融

意外险不理赔范围:
1、被保险人的故意行为;
2、故意自伤或自杀,无民事行为能力的除外;
3、因被保险人的挑衅或故意行为引起的打架、攻击或谋杀;
4、妊娠、流产、分娩、药物过敏;
5、接受的任何医疗实践中,包括美容化妆品,整容手术,包括偶然引起的;
6、受酒精、毒品、管制药品影响的;
7、疾病,包括但不限于高原反应,中暑,猝死;
8、非意外伤害引起的细菌或病毒感染;
9、恐怖袭击;
10、没有经过医生嘱咐私自用药;
11、因为化学、原子等生化物质引起的伤残、死亡。
意外保险即人身意外保险,又称为意外或伤害保险,是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。