男孩子考不上高中怎么办?

徐州新东方烹饪学校x

1.可以选择上职业高中。

家长都希望孩子能考上高中,考上高中就有机会能考上大学,考大学并不是一件容易的事,千军万马过独木桥是高考的真实写照。

高考并不是孩子唯一的一条路,如果孩子的学习成绩不太理想,没有希望考上高中,家长可以让孩子选择上职业高中。

有的职业高中根据学生的学习成绩,设立几个高中班,这也是个不错的选择,三年毕业以后也可以正常参加高考,有机会成为一名大学生。

职业高中还有大专班,可以根据孩子的兴趣 选择相关的专业学习,等大专毕业以后再进一步提高自己的学历水平。

2.可以选择上技术学校学习。

成功的路有千万条,社会上有许多相关的技术学校 办学,家长可以根据孩子的爱好,让孩子选择上技术学校学习。

经过孩子的努力学习,掌握一项技术本领,成为一门专业人才,同样在社会上可以立足,实现人生的价值。

厨师行业是一个经久不衰的行业,长期以来,厨师专业一直是初中毕业生选择的热门行业。随着人们生活的提高,不仅仅满足于温饱,更追求食材的营养以及外观等等。厨师行业的发展前景越来越好,社会上对厨师方面的专业人才一直紧缺。
不仅男生可以选择,女孩子也可以选择,毕竟俗话说“厨师是永远不会失业的职位”。因此初中生毕业学习西点、西餐以及中餐都是不错的选择。

赤雍sJ

1、如果考不上高中,可以选择复读

考不上高中,说明你已经意识到自己的成绩不足了,知道自己的各科优势与缺点了,如果今年考不上高中,那么复读一年呢,应该能考上吧,只要你有动力,你有拼搏精神,你有知耻而后勇的决心,复读,你一定能考上高中!

在复读时,老师建议你先把自己的各科成绩列出来,看看哪些科目比较弱,在老师或家长帮你做个全面分析和复习方案,这样在复读时,你会更有针对性,才不会迷茫,如果你英语不好,那对英语成绩如何提升,你要有自己的方法,记住,复读时千万不能盲目,一定要注意你的学习方法。

2、选择上“2+3”职高职专院校

为了照顾初中成绩不好的学生,为了提升孩子的教育,现部分省份设置了“2+3”职高职专院校,初中毕业就可以上,“2+3”即是课程分为2年高中和3年专科,一共上5年,可以说对考不上高中的学生就是福利,并且这类院校涉及专业比较多,而且现实操作性比较强,比如幼教、护理、电子商务、设计等学科,非常实用。

3、上一所技校,学习一门技能

高中实在考不上,职专你也不想上,如果父母对你足够重视,如果你对自己未来有计划,那就找一所技校,学习一门技能吧,未来是人才竞争时代,是专业性时代,没有一项专业技能,人生之路真的不好走!
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
男孩考不上高中可以学习高铁乘务专业、航空专业、游戏动漫设计专业、电子竞技运动与管理专业、云开发软件工程专业等。其实无论选了什么,都贵在坚持,要精益求精,不懂就问,三天打鱼两天晒网到哪里都是一样的,什么都做不了。
高铁乘务专业
高铁专业,该专业毕业后主要从事于铁路或轨道部门乘务、VIP服务人员及管理人员等。比较热门的几个铁路专业有:高铁乘务、火车/动车司机、铁道供电。
不过选择这个专业,对人的身高和外貌有一定的要求,比如女生身高160以上,男孩子身高175以上,身上无明显外伤。必须符合这些条件,才有资格报考。
航空专业
没考上高中的男孩子可以选择航空专业。旅游业及相关产业的蓬勃发展,使越来越多的商务和度假旅客在交通方式上改变观念,选择飞机出行势必带动民航业的蓬勃发展。我国正处于从“民航大国”向民航强国的伟大转变过程中。民航业的高速发展,对民航专业服务与管理人才的需求量也将大大增加。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
学习一门实用性技术
塔吊操作、汽车维修、中餐烹饪、美容美发、计算机技术等使用技术都是不错的选择。既然考不上高中,那就学一门实用性技术,照样也能在今后的职业生涯中获得成功。
众所周知,现在是知识经济时代更是技术不断创新更迭的时代,但是无论技术怎么进步,时代怎么发展,机器操作、产品生产始终是离不开具体技术工人的。通过学习实用性技术,掌握一门技术,可以找到一份比较好的工作,成为一名技术工人,靠技术吃饭的人。

参军入伍

如果年龄和身体素质达到应征入伍的相关规定,可以报名参军入伍。
部队是一个大熔炉,是一个能够成长人、锻炼人、历练人的好地方,既能够学到科学文化知识,还可以学会相关实用本领,更能够提升个人身体素质。在部队里面,还可以报考军校;服役期满达到一定条件的,还可以享有不少优待政策。因此,考不上高中,应征入伍是个不错的选择。
自主创业
在家庭经济条件背景允许的情况下,进行自主创业是实现人生逆袭的重要途径。在市场经济时代背景下,处处都是创造的机会,到处都有创新创业的平台,大众创业、万众创新的思想已经深入人心。
在本身具备一定经济条件及创业背景的情况下,可以尝试自主创业。可以先从创业起点要求比较低的行业做起,进而延伸发展到其他领域,最终走上自主创业、发财致富的道路。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
如果孩子成绩不好考不上高中,选择技术学校也是非常好的一个选择,现在企业对于技能加学历的人才还是非常紧缺的。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
建议您可以到正规学校系统全面学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
以上推荐仅供参考!