进销存软件一般功能都包含哪些

重庆来美

进销存软件一般包含销售管理、采购管理、库存管理、财务管理、报表以及基础资料和系统设置七大板块的功能。以下功能模块以慧收款进销存软件为例。

一、销售管理:包括销售订单、销售单、销售退货、销售开单以及销售报表等功能。

1.支持每种单据及时查询详情;

2.根据部门或者员工查询销售业绩,并且根据销售情况准确计算出销售利润等,让销售主管可以轻松掌握并进行部署工作;

3.支持客户预先支付相应款项,再根据单据金额扣除。

二、采购管理:包括采购订单、采购单、采购退货、智能补货以及采购报表等功能。

支持每种单据及时查询详情,以及所有采购的商品汇总以及明细查询。

三、库存管理:包括出入库管理、调拨、盘点、报损报溢、配送、组装拆卸和成本报表等功能模块。

1.实现对仓库常用事务的管理,并能监控库存明细,商品的具体流通情况。

2.实现根据盘点中的历史数据不现有数据,生成盈亏数量及金额,支持自劢生成相应的报损单。

3.商品的进出都必须是经过审核,提高系统以及数据的操作安全性。

4.实现自劢计算库存数量和金额的变化,并反映在"库存汇总"、"出入库汇总"中。

5.支持商品库存上、下限的设置,自劢对缺货或高于库存上限的商品进行报警。

四、财务:包含收付款、收付款登记、日常收支、财务报表等功能。

1.支持智能查询、统计,可通过仸意模糊元素快速查询并关联出查询结果。

2.多维数据分析系统可以任意组合统计项目和内容,各种统计分析应有尽有。

五、报表:支持自定义报表设置、员工业绩查询等。

六、基础资料:录入所有系统所需的基础资料信息,比如客户信息,商品信息,员工信息,供应商信息等。

1.设置分类,类型,个性化属性资料。

2.支持导入,导出功能。

3.系统的所有操作都以基础资料设置为第一步,统一规范资料。

七、系统设置:支持自定义用户数,以及多方式的权限分配,周到的分组权限设置体系。

1.更细微的权限分配方式,根据模块,组别,职责范围等划分,让管理更加轻松。

2.多模式的系统配置功能,让用户按照自己的使用习惯定义,更加人性化的设置以满足不同客户的需求。

3.提供个性的系统配置界面,按各情况个性化配置。比如打印,单据属性,报警设置。

上海垚焱信息
小梧说业财
一般包括以下功能:
1.进销存管理:基础管理、采购管理、销售管理、库存管理、项目管理、发票管理结算管理。
2.合同项目管理:合同管理、项目管理、发票管理、结算管理、基础数据。
3.财务管理:资金管理、借款管理、往来账款、出纳收付款、财务设置、发票管理、利润明细、期初录入、会计处理、财务报表、运营费用、利润结算。
4.数据看板:业务数据简报、工作台跳转、应收应付统计、趋势分析、预警消息、审批信息。
顺畅且平实灬布丁7942
没用过其他进销存只用过来肯云商进销存,他们功能包括管采购、管销售、管库存、管财务、管司机、管客户等,还有线 上订货商城,从点到面的涵盖了企业进销存的全部业务。实时的库存、销售、帐款及毛利核算使您第一时间掌握企业经营情况;强大的数据挖掘技术呈现给您各种实用性强、分析性强、全面充实的报表;灵活多样的结算方法使您的往来帐款一目了然;自定义功能使您量身定做适合自己的报表及查询;可视化的纯导航图模式使得界面清晰明了,操作更加简便,轻轻松松就可完成管理工作。
自定义功能使您量身定做适合自己的报表及查询(用户自定义打印标签,自定义报表,自定义数据字段如:产品属性、各种单据的项目),适用于各行业的批发、零售、贸易。