头皮发痒掉头发

新不liao

如果头皮经常痒,而且掉发,考虑脂溢性皮炎合并脂溢性脱发,此时要积极治疗原发疾病。对于皮炎,可以口服盐酸奥洛他定片或者阿伐斯汀胶囊,配合复方甘草酸苷胶囊,并且应用复方酮康唑发用洗剂或者二硫化硒洗剂洗头,每周三次,同时可以在患处涂抹曲咪新软膏或者丙酸氟替卡松软膏,促进局部出现的鳞屑、丘疹的消退。
对于脱发,还可以配合应用中成药物,如精乌胶囊口服。在治疗期间可以应用梳子经常梳头,促进头皮血液循环,加速皮疹的好转,促进毛发生长。
异炳羈垿埖滳癛
脂溢性脱发一般多发于青年男性,起初从头顶或前额开始掉发,头发发丝细软,且出油较多,病程较长,持续时间可长达十几年,需要引起重视。
脂溢性脱发要放松心情,注意睡眠,另外食疗方面也很重要,平时可以多吃富含铁的食物:头发的生长过程中需要铁的合成,铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
注意心情开朗,按时睡眠。
少吃油腻的食物,多吃蔬菜水果,核桃、黑芝麻、海产品等,这些都是有利于生发的。
建议可以用缮丝缘丝木精华液每天涂抹头皮,三十天左右头发情况就会有所改善。
另外可以多多按摩头皮,加快头皮血液循环,促进生发。