平时练车都练的很好,一到考试就不行这是为什么?

达人方舟教育
很多人都感觉平时练车很稳 把把过,但是到了考场一考试就凉了,这到底是为什么呢?

1.紧张

首先你平时练车确实练得非常好,这只能代表你悟性比较高,所以很快就能学会、学好。但是你平时练车练得好跟考试是没有直接关系的,也就是说并不是你平时练得好就能代表你能考过的。其次的主要还是你太紧张导致的,平时练车大家肯定不会紧张,毕竟学员之间和教练都是熟人。

然而到了考场后,你会发现你有莫名的紧张感,并且伴随着手抖脚抖的迹象,这就是紧张造成的,而且你的大脑也会变得迟钝了,变得没有在驾校时那么灵活了,更何况在那个时候,你真的是要上战场,一个你从来都没有去过的战场,一切都变得非常陌生非常严肃,所以紧张是很容易考挂的。

2.车况,场地不一样

考试中心和平时驾校练习的车不一样,部分学员换了一辆车后,发现踩离合的感觉与平时练习的完全不一样,这时需要学员在上车后,试着感受下离合的高低和轻重之分,试着找找感觉和区别,尽快的适应考试车辆。

如果平时练车练得很好,基础知识和开车技巧都掌握得很扎实了,考试还是过不了,只能说心态不够稳定了,通常都是由于过度紧张导致的。毕竟平时练车跟考试还是有很大不同的,考试的时候换个环境、场地和教练,就会紧张不安,发挥失常。

还有一点可能是运气差点了,考试前准备充分,万事俱备,可到考试的时候出现了意外:考试车辆故障、系统故障、下雨打滑等等,都可能会影响考试结果。

所以,外界因素我们控制不了,只能修炼内心了,考试时保持一颗平常心,平时练车的时候把每一个操作都练好练熟,这会让自己更有底气和信心考试时超常发挥。就算没过,告诉自己不要把考试看得太重,大不了重新补考,不断总结前一次的经验教训,不断进步,一定会通过的。加油!

我练车的时候教练常说,考试的时候心理因素很重要。很多在驾校练得非常好的学员,去考试总是不过。很多人都说我不紧张啊,没什么大不了。其实,我去考试的时候就感到,那种气氛不紧张很难。调整好心态,一般这种都是心态不好紧张造成的,我考驾照时候科目三也补考了一次,就是因为紧张不敢往上加档了。

考试车和你教练车在感觉是会有一点不一样,所以你上车准备考试的时候多踩踩熟悉一下在开始就好了

第一,环境不同。平常练车身边坐的都是自己熟悉的朋友或者亲人,说说笑笑的,不知不觉中开车就非常好!第二,心态不同。考试的时候心理肯定紧张,一紧张就容易出错,导致考试不合格!归根结底,还是要放松心态!希望对你有帮助

紧张的原因占大部分吧,平时场地练习已经习惯了,每天按部就班的练习,场地熟悉,人也熟悉,到了考试场地变了,而且非常严格,围观者大都是陌生人,造成心里上的压迫调整好心态最重要,心里有负担,平时练习找点的熟练会被影响

嗨,塞钱!钱到位了。你开的就老好了

调整好心态,一般这种都是心态不好紧张造成的,我考驾照时候科目三也补考了一次,就是因为紧张不敢往上加档了。