新时期志愿弘扬雷锋精神

青柠姑娘17
华南区:肖金发    报道

        2021年9月15日,东望志愿者福建泉州南安金明园课堂和兄弟课,应南安市大霞美金山农家学堂吴校长邀请,早早来到金山农家学堂。

        志愿者在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。坚持与祖国同行、为人民奉献,用实际行动为社会和谐作出更大贡献。

        在吴校长的指导下,志愿者分工合作,有的打扫卫生,有的清理墙报栏的垃圾,有的浇花草,有的把不要的树锯下,有的搬运树枝,有的整理花埔,给花埔松土整平,使生态园焕然一新。

        “赠人玫瑰,手有余香。”志愿服务,是新时期弘扬雷锋精神、书写雷锋故事的重要载体,是社会主义核心价值观落细、落小、落实的体现,有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。