孩子应不应该上辅导班

影视达人小达

小编觉得孩子不应该上辅导班,这样会让自己的孩子有非常大的压力。但是在生活当中,可以适当的让孩子去上一些兴趣班。

现在很多家长都比较担心孩子学习的问题,因此在生活当中都会给自己的孩子报非常多的辅导班。在这样的情况下,他们觉得自己的孩子能够有一个非常好的学习成绩。但其实这样的做法是不错的,因为这样可能会让自己的孩子变得非常的叛逆,并且会导致他们的压力增加。孩子在上学的过程当中,本身面临的压力就是非常大的。如果在这样的情况下,继续让自己的孩子上辅导班就会让他们感觉到压力非常的大。所以在很多时候,他们会非常反感父母的一些做法出现叛逆的心理。因此,对于孩子来说,他们只要能够将自己上学过程当中的知识学会就已经很不错了,如果在课外生活当中再继续上辅导班,就会导致他们无形之中多了很多的压力,这样反而不利于孩子的健康成长。

如果家长比较担心孩子学习问题,发现自己的孩子成绩并不是非常的理想,担心在毕业以后没有合适的学校录取。那这个时候大家可以适当的给自己的孩子报一些兴趣班,比如一些女孩子可以学习钢琴,或者是舞蹈。男生也可以去学习街舞或者是吉他等一些自己比较喜欢的兴趣,在这样的情况下就会让孩子对于生活充满兴趣,并且他们也有动力去学习。在这样的情况下,即使是在毕业以后成绩非常的差没有合适的学校进行录取,大家也不用太过于担心。因为自己的孩子在上兴趣班的过程当中已经有了特长,所以他们也不会出现没有学上的现象。

孩子在成长的过程当中,作为家长不可以给自己的孩子太大的压力,这样可能会导致他们出现逆反心理。因此在生活当中应该适当的去开导一下自己的孩子,帮助他们做一些自己喜欢的事情。

醉烟看人间

我觉得如果读书好的人基本上都是不上辅导班的。因为这种孩子的话自律性都非常的强。
情感导师素颜

其实还是要看孩子他本身的想法和性格,我个人是不建议孩子去上辅导班的,首先是因为上辅导班的话,可能会让孩子学习压力比较大。
配镜刘老师

这个是可以上的,可以让学习更加的稳固一点,然后学习一下自己不会的知识