日本电影经典

东扬绘画

要说到日本经典电影,不得不提到黑泽明,电影《七武士》是由黑泽明执导,三船敏郎、志村乔、津岛惠子等参与演出的一部动作片。主要描写了日本战国时代,贫穷家村百姓为保卫家园,与雇来的七位武士联手击退强盗的故事。非常经典的日本电影,一点要看一看。

《东京物语》经典日本电影,由导演小津安二郎执导,笠智众、原节子等主演的剧情片。 影片描述的是住在海滨小城尾道的七十岁老夫妻离开故乡去探望他们住在东京的子女,在品尝了各自成家的儿女们冷淡的招待后,老夫妇决定回归老家,结果年迈的老伴得病,死在了旅程的终点的故事。

《嫌疑人X的献身》是由西谷弘导演,福田靖编剧,福山雅治、柴崎幸、堤真一、松雪泰子等主演的一部悬疑剧情片。该片由一宗被发现的男尸体引起,带出帝都大学物理学教授汤川及数学天才石神哲哉之间的不断斗智斗勇的故事,并涉及了男女之间的爱情,以及惺惺相惜的友情。这部电影也被很多国家进行了翻拍。