学生不小心在家里受伤了,学校买的意外险可以报销吗?

广州鸿鼎
财经观察员

学生不小心在家里受伤了,学校买的意外险可以报销。
学校购买的意外伤害保险一般指学生安全保险。它保护学生在校期间的人身安全。主要为学生提供意外伤害、意外残疾、意外医疗等保障,保险期为一年。非学校时间,如寒假和暑假也可以覆盖。对许多学生,这是一项非常有价值的保险。
意外险,顾名思义,意外、突发、外来,非本意的事件导致人身的损害,就属于保险意义上的意外。通俗的理解就是,外界因素造成的伤害,而不是身体机能本身导致,比如一个人走在马路上,一辆车飞驰而过,对个人造成的伤害,就是典型的意外伤害。学生意外伤害保险是以学生、幼儿这一特殊群体作为被保险人的意外伤害保险。学生意外伤害保险的保险对象基本上是身体健康,能正常参加学习中各类大、中、小学及中等专业学校全日制在册的学生,可以说范围基本囊括了所有的学生。由于学生在社会生活中属于相对弱势的群体,很容易在一些社会事件中受到侵害,据相关部门的统计,导致学生出现危险的原因中,意外伤害已超过疾病位列第一。
大学生意外伤害保险相对于普通意外险的优点,保费低保额高。每个学生每年保费50元,总保额达135000元。第二个特点:有险就能赔。大学生意外伤害保险是24小时保障学生的安全利益,只要在中国境内(除台湾、香港和澳门)发生的所有意外,门诊或住院均可以得到赔付。能有效补充居民医保和农村合作医疗。大学生意外伤害保险除保障最基本的意外或疾病住院医疗外,还能补充居民医保和农村合作医疗(保障起付线以下部分和起付线以上的不报销部分)。