大学生应该做什么?

卞怀03K

大部分的大学生应该已经都是成年人了,因此要干成年人该做的事情。

首先要认真学习,随着年龄的上涨,更应该认清学习对我们的重要性,抓住每一次学习的机会,不仅仅是自己的课业任务,还有课外书、兴趣爱好、专业知识等

然后要掌握自学的能力。我们的学习不应只靠自己的课业任务,还要去自学一些课业中学不到的东西,比如说一门乐器、一项技能等

大学还要与各个老师打好关系,与更多的同学打好关系,尤其是有能力的同学,到以后都有可能成为你成功道路上的助推器。

多去参加竞赛、考专业证书,丰富自己的简历,为自己未来的求职路奠定基础。

多去锻炼身体、旅游,不要总在宿舍里不动,对身心健康都十分不利。

黎花学姐

第一当然是学好自己的专业课,第二可以参加些课外活动,学生会,社团,发展人际关系,第三是可以选自己感兴趣的方面做兼职。
可爱的zhanmusi

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。
报名参加老师课题组科研活动,参加老师课题组,我们可以把自己所学习的专业知识得到应用,通过实践检验真理。马克思列宁主义的实践第一的`观点:实践是检验真理的唯一标准。锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好.所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

做兼职,做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。
我们做任何事情都需要放松自己,所以大学期间,我们可以适当去旅游几次,有时候感觉压力太大,心情不好,我们不妨去旅游吧。
起说限么见5

大学生可做的很多,一般步入大学的在法律意义上都已经成年,所以有能力做一些兼职,赚钱不仅是为了满足自己的生活费,还可以为自己攒一个小金库,慢慢的理财意识就会越来越强!
其二,可以考取相关证书,在校期间有想不到的优惠,就比如普通话证书,大学生和社会上的人考取的价格就不一样!
第三,多和父母打电话,大学不经常和父母见面,初入还比较新鲜,但是每当自己回家的时候,父母都在悄悄的老去,所以珍惜能够陪他们说话的时间!
最后,不管是男孩女孩,谈恋爱一定要对对方负责,不要抱着无所谓的态度,伤人伤己!
帐号已注销

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。