近视手术无法治愈近视,那现在的近视眼手术是怎么回事?

二十年的吃货生活

现在的近视手术大多是生物合成晶体附加技术,虽然没有办法治愈近视,但是却可以让很多人摘下眼镜。随着电子产品逐渐普及,越来越多的孩子开始戴上眼镜,我们走在校园里就会发现,几乎有超过一半的孩子都有戴眼镜的问题,可见近视已经成为孩子的普遍现象。

考虑到工作、生活等多个方面,很多人都会选择做近视手术来改善视力问题。可能很多人都不知道,近视手术根本就无法治愈近视,进行正常手术的目的一般有两种,第一种是想要通过生物合成晶体的方式来给自己打造出一副不用摘下来的隐形眼镜。第2种则是想要通过打磨角膜的方式改变光线角度,从而能够做到准确聚焦,使我们看到的图像更加清晰,不管是哪一种,都无法真正改善近视。

做完手术之后,得到的仅仅只有矫正,如果患者本身度数较高,可能还会因此而带来很多副作用,这应该就是“手术有风险”吧。这项手术确实很方便,但却有很多人并不适合去做,例如整天面对电脑的it行业工作者,因为他们每天大部分的时间都要对着电脑,很容易造成眼部干涩。除此之外,还有感冒、眼睛发炎等患者不适合做手术,可以先治疗好原本的疾病,然后再考虑后续手术问题。

大部分人之所以会选择做近视手术,无非就是想要完全摘掉眼镜,这项手术虽然无法将我们治愈,但却能够很好的改善情况。眼睛近视的伤害是不可逆的,它是非常重要的五官之一,我们平时在使用时一定要爱惜,不要长时间盯着电脑屏幕,可以每过一段时间就让眼睛放松一下,预防近视比改善近视更加重要。

毛桃miya

医学上的近视手术,是主要的方法就是通过激光削薄我们的角膜, 本质上是改变光线的角度从而达到准确聚焦让图像清晰。 现在也有了生物合成晶体附加技术,不用再打薄角膜。 做了手术的你的近视并没有降低,只是得到了矫正, 所以高度近视可能会带来的眼病,还是存在的。
帐号已注销

第1点现在近视眼手术的其实就是通过特殊的激光进行治疗,第2点就是有一种专业的仪器来调试你的眼睛这个近视程度,第3点就是现在的手术基本上就是一种特殊的操作,是不需要动刀的。
幸福小猪猪208

只是根据孩子的近视情况,调整睫状肌,进行眼部手术,让孩子脱离眼镜,能够露出自己迷人漂亮的双眼