宫崎骏的《千与千寻》给各位观众所表达的意义是什么?

打工人身边的小休闲

在小编看来,宫崎骏的《千与千寻》所想要给大家表达的是:人应该要有独立成长的空间,保持自己的本心,不要让黑暗的欲望玷污他们本该有的纯洁的心。

我们应该学会独立。这是《千与千寻》里面最重要、最直接的主题。来到油屋后,千寻逐渐从一个笨拙的小女孩成长为一个能够独立面对困难的孩子,即使面对每个人都害怕的腐烂的女巫,她也没有退缩。最后,她用勇气和力量拯救了自己和父母。所以,小编认为这是《千与千寻》向我们表达的重要内容。

它还告诉我们要保持一颗善良勇敢的心,保持我们最初的信念,成为一个有用的人。不要被现实里面的问题所影响我们自己心中的信念,不要被虚伪所蒙蔽,任何时候都不要迷失自我。所以这也是《千与千寻》要告诉我们的第二个意义。

孤独的人应该更加努力。油屋里的无脸人在《千与千寻》中是一种非常特殊的存在。千寻来到石油屋之前,根本没有人注意到他,他总是独自在野外徘徊。无脸人真实地反映了一些在现实中没有价值、没有存在感的人。然而,这个面目全非的人终于在钱奶奶那里找到了自己的家,他也证明了自己是有用的。不要把孤独当成堕落的理由,而要把它当成让你变得更强的动力。就算是孤独,我们应该也要发挥出自己应该有的价值,这也是《千与千寻》是想要告诉我们的一个意义。

每个人都无法避免长大,在人与自然的决斗中,疲惫的宫崎骏回到了现实世界,他决定用成长这个主题来实现他对世界的怀疑,与以往不同的是,他表达了一种怀疑中的人与自然对立的情感。所以宫崎骏便以成长为主题的《千与千寻》来表达宫崎骏心中的感情。

以上就是小编所讲的内容,小伙伴觉得如何呢?

罗文0987654321
想表达的意义就是让大家珍惜眼前人,作为人一定要有信仰,一定要有担当,要有责任心,一定要善良,千万不要迷失自己。
情感导师素颜

其实想说的就是每个人的一生中都会遇到不同的人,而且也会失去依靠,最后也只有自己,而自己只能够通过自己的努力,并且保留自己的初心,让自己的生活能够过得更好。
帐号已注销

想要给大家表达的意义就是应该要一直保持本心,保持一颗善良的心就能够有很好的发展。