时至今日,在你心中最好的香港老一代男明星有谁呢?

小杨社会说

香港黄金年代已经过去了,当初那些震撼全亚洲的香港作品,现在也已经没有了。但是当年那些惊艳时光的香港男演员,我们还是留在记忆中了。今天就让我们盘点一些那些年最好的香港老一代的男明星。

第一,周星驰,周星驰也叫星爷,是很多人的童年回忆。小时候,我们经常能够在电视上看到周星驰的电影。九品芝麻官,逃学威龙,喜剧之王等等的电影作品是数不胜数。周星驰最擅长饰演那些无厘头的小人物,在开始他们备受欺凌与嘲笑,但是后期靠着自己的努力,终于得到别人的尊重,也获得自己的人生。其中最让人感动的就是武状元苏乞儿中,周星驰饰演的苏乞儿被迫害成为一个乞丐,周星驰饰演的苏乞儿在要饭时的眼神非常令人感动。周星驰非常理解小人物身上的痛苦,擅长塑造小人物。近几年,周星驰拍的美人鱼也有很多人去观看,但是评价没有往日高,可能是他的才华已经不在了,但是我们也值得纪念当初那段黄金时期的周星驰。

第二,周润发,周润发可谓是香港影视圈里面的霸气担当,当初号称有双周一成票房就有保障了。周润发最火的莫过于在赌神中饰演的形象,在那里面,他大哥气场毕露,而且带火了一个系列片,那就是赌神系列。除此之外,周润发还饰演了上海滩的许文强和小马哥,包括最近几年的澳门风云,都是比较值得我们去观看的。周润发也得到很多影迷的喜爱,即使现在他已经年华失去,变得更加迟暮。但是当年他留给我们的记忆没有被忘记,他们留下的经典作品也没有忘记,在我们无聊的时候也会去观看。

PP今天也要开心

成龙和刘德华。成龙,武打明星天花板,我们看着他的动作片长大。刘德华,四大天王之一,唱歌演戏都不在话下,是妈妈辈的偶像。
小徐说民生

张国荣,刘德华,张学友,周星驰,这些男明星都是非常优秀的,而且一直以来发展的很好,没有任何的黑料。
放手的田园3

万梓良,周润发,任达华,梁家辉,吕良伟,甄子丹,张国荣,梁朝伟,刘德华。