惜字有什么意思?

乐正雨凝缪泽
带惜字的成语大全
以“惜”字开头的成语及解释如下:
惜字如金:指极其节省文字,不多费笔墨。
惜指失掌:惜:吝惜。因舍不得一个指头而失掉一个手掌。比喻因小失大。
惜玉怜香:惜、怜:爱怜;玉、香:比喻女子。比喻男子对所爱女子的照顾体贴。
惜墨如金:惜:爱惜。爱惜墨就象金子一样。指不轻易动笔。
惜老怜贫:爱护老人,同情穷人。
惜客好义:指好客仗义。
“惜”字在第二位的成语及解释如下:
不惜工本:指舍得出本钱。
爱惜羽毛</a>] 羽毛:比喻人的声望。比喻为珍惜自己的名声,行事十分谨慎。
“惜”字在第三位的成语及解释如下:
惺惺惜惺惺:惺惺:指聪慧的人;惜:爱惜。比喻同类的人互相爱惜。
怜香惜玉</a>] 比喻男子对所爱女子的照顾体贴。
怜贫惜老:爱护老人,同情穷人。
爱日惜力:珍惜时间,不虚掷精力。
“惜”字在第四位的成语及解释如下:
在所不惜: 决不吝惜(多用在付出大的代价)。
惺惺相惜:性格、志趣、境遇相同的人互相爱护、同情、支持。
死不足惜:足:值得;惜:吝惜或可惜。形容不怕死或死得没有价值。
轻怜重惜:形容百般怜爱。
轻怜痛惜:形容百般怜爱。同“轻怜重惜”。
轻怜疼惜: 形容百般怜爱。同“轻怜重惜”。
弃之可惜: 扔掉它未免可惜。
寸阴是惜: 日影移动一寸的时间也应当爱惜。表示时间极其宝贵。