《甄嬛传》中雍正爱过甄嬛吗

柠檬q凌m椥
其实看过《甄嬛传》的人应该知道,甄嬛得到的爱很大部分的原因是因为她像纯元皇后,那么雍正到底有没有爱过甄嬛呢?

肯定是爱过的,只是可能说没有那么爱,或者说一开始被吸引的原因是因为上一个人的影子。

这个世界上没有完全相似的两个人,虽然一开始雍正子所以会被甄嬛吸引是因为她身上有纯元的影子,所以甚至连给甄嬛起名字的时候都起的是莞嫔,这也是雍正受纯元的影响所起的。

也许一开始的时候,雍正确实是把甄嬛当做了纯元的影子,但其实在雍正的心中也明白,甄嬛和纯元是不一样的,甄嬛可以像纯元,但却无法真正取代纯元,换句话说那就是纯元在雍正心中估计是独一无二的,甄嬛压根就不够格取代纯元。

所以才会在甄嬛被设计穿上纯元的衣服以后被雍正看到以后大怒,说甄嬛竟然如此不识抬举,竟然想要取代纯元。我一直记得当时雍正眼中对甄嬛的恶心和不屑,完全就是那种就你这种人还想要取代纯元,真的是太抬举了的那种感觉。

当然了这里也要说陈建斌的演技是真的好,雍正这个角色在他的饰演下是真的非常鲜活。

可能在真正没有穿纯元的衣服之前,雍正还并没有觉得甄嬛不能取代纯元,甚至心里一度是认为甄嬛可以取代纯元的,但等甄嬛真正穿上纯元的衣服以后才真正的发现,其实这真的是两个人。

所以一开始雍正可能是真的把甄嬛当做了纯元的替代品,但在后面和甄嬛在一起应该是真的喜欢上了甄嬛,只是说这种喜欢不够浓烈,而且也很常见,毕竟雍正喜欢的女人并不少,所以其实雍正对甄嬛也挺狠的。

但甄嬛既然可以凭借着在甘露寺一面就让皇帝下定决心再把甄嬛接近宫,就应该知道,在皇帝的心中,甄嬛还是有一定的分量的。