软件测试一般要学习多久?

千锋IT教育 2022-09-21
软件测试要入门还是比较容易的,2个月的时间就够了。掌握基础的功能测试还是可以的。但是这样的水平是没有办法找工作的。千锋教育就有线上免费的软件测试公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。现在想要找软件测试的工作,自动化测试、接口测试或者性能测试这三个方向,至少要有一项拿得出手的专长,才能找到合适的工作。所以说,如果只是入门2个月是没有问题的,但是如果要打到找工作的程度,2个月还是不够的,别说自学,即便是在培…
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

软件测试基础上手时间一般在1-3个月。软件测试入门门槛较低 ,基础的测试理论一般一个月左右就可以学会,在学习的同时就可以进行测试。

其实最简单的手工测试执行,也就是点点点。花一周时间学习完业务,知道所有功能,就可以进行最简单的测试了。通过手工测试找出系统的bug,提单给开发修改,修改完成后在进行验证,输出功能测试报告,这就是最简单的测试流程。

好的测试工程师,能够在产品的需求阶段就给出功能、性能、安全方面的建议,这些建议可以帮助开发人员少走很多弯路。在产品方面,除了产品经理,测试人员是最熟悉产品架构和功能的,经验丰富的测试人员发现和定位问题的速度比一般的开发人员更快更精确。

分类:

1、静态测试。静态测试的含义是被测程序不运行,只依靠分析或检查源程序的语句、结构、过程等来检查程序是否有错误。即通过对软件的需求规格说明书、设计说明书以及源程序做结构分析和流程图分析,从而来找出错误。例如不匹配的参数,未定义的变量等。

2、动态测试。动态测试与静态测试相对应,其是通过运行被测试程序,对得到的运行结果与预期的结果进行比较分析,同时分析运行效率和健壮性能等。这种方法可简单分为三个步骤:构造测试实例、执行程序以及分析结果。

千锋IT教育
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

软件测试相对于Java web前端要简单一些。学习时间大概是三个月左右。在互联网飞速发展的背景下,IT行业发展前景好,薪资高,所以选择学习软件测试也是一件不错的选择。

这里介绍一下软件测试需要掌握的技能

1.软件测试基础理论和方法。这块的东西学起来其实不多,重要的是实际的应用。主要掌握黑白盒测试、测试策略、测试方法、测试设计、测试报告等相关理论。在网上或书店随便找一份软件测试学习的书籍都够用了。

2.网络和数据库基础知识。现在的软件基本都离不开网络和数据库应用。所以这两块的基础知识也是必须掌握的。不需要太深,网络知道互联网发展,现代网络架构,IP分配知识,网络七层协议等,数据库要会基本的增删改查语句操作。这个在网上找一些资料和练习题做一做就可以了。

3.开发语言基础。这个很重要。测试要深入发展,掌握至少一门开发语言是很必要的。实际测试的技能需求是大于开发的,除了常用开发语言,最好是能掌握一门脚本语言,作为测试自动化能力拓展的基础。这是通向高级测试的必备技能。这块需要投入很大,但不需要在工作初期要求太高,可以在工作中不断提升。自己选定一门开发语言和脚本语言,持续学习即可。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳

北大青鸟学生课堂实录