狗狗流鼻涕怎么办

妖感肉灵10
可能是感冒或者是由病毒引起的犬瘟热。
狗狗流鼻涕是因为狗狗可能感冒了,也可能是由于病毒引起的犬瘟热,注意观察鼻涕的颜色。如果鼻涕是透明色的,那就有可能是感冒发烧了,如果狗鼻子也干燥很热,那就是发烧了。如果鼻涕是黄绿色的,有那可能是犬瘟热或者肺炎了,需要送医院治疗。
因为天气冷可能会影响到狗狗鼻子调节功能,出现流鼻涕的情况,要注意给狗狗保暖御寒,可以给它穿衣服鞋子;要注意饮食搭配,多给它吃点清淡的食物,适量喂点肉增强体力;要是感冒引起的就要尽早送医救治,不要在家盲目喂药,以免导致病情加重。
氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

狗狗流鼻涕的解决办法

如果小狗着凉流清鼻涕,需要注意给它做好保暖措施,在狗窝里多放点布料或小棉被,多给它喝热水。如果症状没有缓解的迹象,就要考虑给病犬喂服感冒药来减轻流鼻涕的症状。

如果小狗是上火引起的流鼻涕症状,则需要给它补充水分和适量的水果,调节一下饮食习惯,平时不要给它吃咸的,辣的,可以多食五谷杂粮。注意如果流鼻涕症状一直没有缓解,还伴随其他异常状况出现就要及时送狗去看医生了。