我的妹妹作文

正香教育

我的妹妹作文1

  我的妹妹刚满九个月,非常可爱。下面就让我来介绍她吧!

  我的妹妹是个“科学家”。每当我带回来一个东西,她就会认真地对着这个新奇的东西看上好几分钟,还要拿过来仔细端详。她那认真观察的样子,真像科学家在做实验!

  她还是个“警报器”。她一哭,她的妈妈也就是我的小姨立刻像火车一样立刻跑了过去,接着是爷爷、奶奶,还有我、弟弟都跑了过去。不过,妹妹这个“警报器”拉得并不长,看到有人来就笑了。

  她还是个“开心果”。她特别爱笑,两只眼睛笑得眯成了一条缝。我和弟弟有时想“捉弄”她,可她每次都笑眯眯的,弄得我们都不好意思“捉弄”妹妹了。有一次,我们突发奇想,把妹妹放在了一个毛茸茸的大象玩偶上,我拉着前腿,弟弟拉着后腿,我们一起抬着大象和妹妹,妹妹坐在上面,笑得可开心了!

  我爱我那“精灵古怪”的妹妹!

我的妹妹作文2

  我的妹妹长着一双像黑葡萄一样的大眼睛,扎着两个小辫子,一张娃娃脸上总是挂满笑容。

  妹妹有一个优点,就是用好东西不乱扔,不像我,这找不着,那找不着,找着这个东西了,那个东西又没了。一天到晚,我光找东西都累得晕头转向的。

  妹妹喜欢唱歌。我在睡午觉的时候,她拿起来玩具话筒,在我耳朵旁边大声唱歌,吓得我一下子坐起来,然后写作业去了。

  妹妹还喜欢剪纸,我一眼不见,她就把我的一年级用完的本子剪得碎得不能看。

  妹妹很搞笑。有一次我给妹妹出了一道题,是3+2等于多少,我伸了五个手指头,她居然画了一把手在等于号后面。我看了,立刻哈哈大笑起来,说:“我伸出一把手的意思是等于5。”她也笑了。

  这就是我的妹妹。

我的妹妹作文3

  我的小妹妹有一双明亮的小眼睛,还有一张圆圆的、红红的脸蛋。

  小妹妹每天都要在妈妈的怀里大口大口地吮吸着妈妈的奶,害得妈妈都快没奶给妹妹吃了。小妹妹有三个可爱的地方,第一个:每次只要小妹妹饿的时候,就会忍不住地舔手指;第二个:每次小妹妹哭的时候,爸爸就要把她放在摇篮里,然后,在摇篮里放上几个玩具,小妹妹看着玩具就忍不住把手碰了一下,后来小妹妹就觉得很好玩,就开始玩起了玩具,也不哭闹了;第三个:只要小妹妹眼睛睁开的时候,你只要对她轻轻地吹一口气或跟她说话,小妹妹就会跟你说:“a、o、e。”或者她会跟你笑。

  你觉得我的小妹妹可爱吗?

我的妹妹作文4

  我有一个可爱的妹妹,我叫她:嘉嘉。她整天都笑眯眯的,长着一双水汪汪的大眼睛,笑起来眼睛都挤到一块去了;一生气起来,嘟着那小小的嘴巴,两只小手插在腰上,一副盛气凌人的样子,甚是可爱;她长得胖嘟嘟的,很招人喜欢。

  我的妹妹虽然比我小,但是比我还能吃,看到什么吃的,都是瞪着圆溜溜的大眼睛,带着渴望的表情总把我们逗得哈哈笑。

  我和妹妹在一起互相帮助,我们一起学习,一起看书,一起玩游戏,一起猜谜语,她给我带来了很多乐趣,也给我很多的帮助,我爱我的妹妹。

我的妹妹作文5

  我有一个活泼可爱的妹妹,她的名字叫佳琪,这个名字是我给她起的。

  佳琪长着一个小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴,当我的妹妹哇哇大哭的时候,那张红通通的小嘴顿时变成了一个惹人讨厌的“音箱”。她安静的时候,小嘴巴一动一动的,又好像一个小公主,可爱极了。她那细腻白皙的皮肤吹弹可破,好像稍微用力就会挤出一堆水来,她还有一头乌黑发亮的头发。我的妹妹最惹人喜爱的就是她的眼睛了,水灵灵、亮晶晶、一眨一眨的,犹如两颗晶莹剔透的大葡萄,有宛如两颗闪闪发亮的大宝石,还仿佛两个亮闪闪的小星星在一片漆黑的天空调皮地眨着眼睛,可爱极了!

  有一天,我放学回到家里,突然听到了哇哇的哭声,我连忙跑进房间,发现妈妈不在房间,妹妹在哭,我急忙唱歌给妹妹听,妹妹听了就不哭了,妈妈看到后夸我长大了,会帮忙照护小妹妹了。

  我爱我的妹妹。

我的妹妹作文6

  前几天,妹妹到她姥姥家去了,所以我好几天没看见她了.昨天晚上,听说妹妹从姥姥家回来了,我就迫不及待地跑到她家去看她.

  一进她家,我就看到妹妹已经变得胖乎乎了,下巴也由尖尖的变成圆圆的,一看又比以前大了许多.

  她睡觉醒了以后,就皱着眉头,瞪着一双黑葡萄般的眼睛看着我身上的红衣服.然后她又转过头去看墙上挂的相片.

  过了一会儿,她突然哭了,我以为她要吃奶,可是舅妈说她要小便,一抱起来,她果然尿了.她现在,她的爱好不是睡觉,她一会儿要小便,一会儿要吃奶,一会儿又无缘无故地哭几声,把舅妈忙得团团转.

  我觉得舅妈真辛苦.我想我小时候妈妈养我也非常辛苦,以后我一定要好好学习,有空时多帮妈妈干点活.

我的妹妹作文7

  “哎哟”,随着一阵叫声,我的手臂撞到了木柜上。

  我的叫声把正在熟睡的妹妹吵醒了,我想妹妹可能会责备我。没想到,妹妹起来,看见我正捂着手臂,急切地问我怎么了?我说:“没……没什么。”妈妈也进来了,我不争气的眼泪流了下来,颗颗像珍珠那么大。我对妈妈说:“我把手一挥,不小心把手臂撞在木柜上了。”我把手臂给妈妈看,有一个地方肿起来了,我又哭了。妹妹帮我擦干眼泪,还提醒我别让眼泪流进耳朵里,否则会得中耳炎的。

  这就是我的好妹妹,被我吵醒不仅不气恼,还会帮助别人。她的长处,我真应该好好向她学习。

我的妹妹作文8

  妹妹很可爱,她才刚生下来十天,她叫曹旭。脑袋圆圆的,眼睛小小的,嘴巴也特别的小,头发黑黑的。她吃完睡,睡完吃,真是个小懒虫,她什么都不能吃,只能吃奶水。有一点不舒服就大哭起来。哭的时候一点眼泪都没有,只是哇哇地叫,我的妹妹真是太有趣了。

  妹妹的手像小鸡爪,妹妹的脚只有几厘米,真是太可爱了。偶尔还会笑一下,笑的时候眼睛都眯成一条小缝。两只腿很短很可爱,生气的时候还会把小被子踢开,我希望妹妹可以快乐的长大,我也希望她能够快快乐乐健健康康地成长。

  高兴,我有一个可爱的.妹妹。

我的妹妹作文9

  我有一个可爱的妹妹,她长着一头短短的头发,看起来很像动画片的樱桃小丸子。她有一张白白的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴衬托着她那个小巧的鼻子。

  我的妹妹贪吃极了。她一看到鸡腿就直流口水。每次只要她高兴,就会盛一大碗米饭来奖励自己。而且妹妹还会为自己在白花花的米饭上夹一大堆菜,有红彤彤的虾、绿油油的青菜,米饭都堆成了小山。再看妹妹,吃得小脸鼓鼓的,小嘴油乎乎的。我真羡慕妹妹的好食欲。

  我的妹妹不仅贪吃,还是一只“小书虫”呢!每到周末,她就蹦蹦跳跳地去图书馆看书,一看就是几个小时。我去图书馆找她,她正拿着一本书津津有味地看着。我凑到她耳边说:“小妹,回家吧!”叫了好变天,她才听到。妹妹边看边说:“等我把这本书看完了再走吧。”结果直到图书馆闭馆时间到了妹妹才恋恋不舍地放下书和我一起回家。

  这就是我天真可爱的妹妹。

我的妹妹作文10

  我家有一个很可爱的妹妹她快五个月了。

  她的脸圆圆的,胖嘟嘟的,眼睛像闪闪发亮的黑宝石,鼻子笔挺笔的会东间间,西间间,闻到香的东西就张大嘴巴,手伸得长长的去拿。嘴巴长很像个红彤彤的小樱桃。

  妹妹的性格开朗活泼,当看到妈妈走过来,有声音发出时就会转过头来,开心的笑呢!但是妹妹有时也会发脾气,就像昨天晚上,她大哭起来,让我睡不着觉。

  妹妹的小手很灵巧,连一本书也能拿起来,过好长时间也不会放下。

  不只这些,妹妹还看见吃的东西,都会哈哈大笑,感觉在说:“我也要快给我”。

  现在,妹妹已经会翻身了,抬头也可以抬得很高,手臂还张得很开,像一架马上要起飞的飞机。

  我的妹妹是不是很有趣呀。