c罗是曼联的吗

倚伎财69

是。
提到曼联青训,很多人首先联想到的是贝克汉姆、吉格斯、斯科尔斯、内维尔兄弟和巴特这些92班成员。但事实上曼联并不只拥有出色的青训营,他们对于其他球队年轻球员的培养和挖掘工作同样相当了得。
在曼联通过二次培养的方式挖掘出来的年轻人中,最有名的球员当属C罗、皮克和鲁尼。
皮克是曼联在2004年夏天从巴塞罗那青年队挖掘的年轻球员,当时他还不满18岁。皮克在曼联总共待了四个赛季,其中2006-07赛季他被租借到西甲球队萨拉戈萨进行历练,并逐渐成为球队轮换球员。2007-08赛季回归曼联后,他也在曼联逐渐得到了一些出场机会。但是在2008年夏天,皮克决定离开曼联,回到他的前东家巴塞罗那。
鲁尼同样是曼联在2004年夏天引进的年轻球员,为了签下他,曼联向埃弗顿支付了2700万英镑的高昂转会费,当时的鲁尼还未满19岁。鲁尼为曼联一直效力到了2016-17赛季才最终离开球队,回到了老东家埃弗顿。
C罗是曼联在2003年夏天从葡萄牙体育签下的年轻球员,当时他才刚满18岁。而为了签下他,曼联支付了高达1225万镑的高额转会费。C罗在曼联待了六个赛季,期间他为球队夺得三次英超冠军和一次欧冠冠军,并且在2008年拿到世界足球先生和金球奖。功成名就的C罗在2009年夏天离开了曼联加盟了皇马。
根据欧足联青训规则,皮克、鲁尼和C罗都是曼联的青训球员。大家都知道,大英户口本本身就值2000万英镑。这样一来,C罗的这次转会基本就相当于不要钱了。而且在之后的欧冠报名中,C罗的到来也不会对球队的报名造成任何影响。只能说在这个时间点用这个价格签下C罗实在是太值了!