杨坤说音乐至少倒退了十年,他的这番言论为何能得到网友的认可?

据说小白

因为最近某平台评出来的十大热歌,无论是歌名还是歌手,大部分人都表示不认识,没听过歌手名字。但是怀着好奇心搜索一番才发现,原来都听过。这不是网络上流行的口水歌吗?这怎么就成了十大热歌了?当天我和众多网友一样,先开始对这些歌名和歌手很陌生,后来才发现是网上短视频经常配的BGM。我也不禁怀疑,是谁给这些歌如此高的评价?究竟这些歌哪里值得传唱了,这里面大部分的歌,歌词肤浅,旋律单调,歌手的唱功也是一言难尽,甚至我认为都不应该称为歌手,因为他们都不够专业。

而且还听闻这里面的有些歌曲存在抄袭、拼凑的现象,这就更让人无法理解了,所以很多网友觉得华语歌曲要完了,越来越没有经典的歌曲了,把十年前的歌拿出来听,也比这十首要优秀。我本人不太爱听歌,但是如果想听歌音乐的时候,也都是听以前的歌手的经典曲目。以上这几首歌我之所以有印象,还真的是偶尔在刷到的短视频里听过的,但要是叫我认真的找来听,我没兴趣。

也许有人会说,这些歌就是很火啊,听得人就是很多。但是你们有没有发现,这些歌火的时间是多久呢?杨坤的《无所谓》到现在还是KTV的经典曲目,而这些歌可能过了一个月、几个月,最多一年,就没有人记得了。所以说,这些歌能叫经典吗?它怎么能代表华语歌曲呢?

很多老歌之所以火了十几年还在火,那是因为它是真正的音乐,是音乐人用心创作的词和曲,歌手也是专业的。像现在流行的这种口水歌,我感觉就像小孩子的玩具,根本不能细品,一时觉得新鲜,再多听几遍就不会觉得好了。所以要评选华语十大热歌,不能以这样的方式为标准,如果这些歌能代表如今的华语流行歌曲,我还真觉得华语音乐倒退了十年。

小卜鲁就是我

因为现在的音乐大多只能有一时的热度,很少有经典的可以流传的佳作,无论从歌词深度意境还是曲风上来说都远远不够好。
宏盛0001
因为这个人的话语说的特别的正确,而且也获得了很多人的认可,也是很多人心里的心声,所以才会获得很多网友的认可。
爱仕达各色

因为很多人都觉得现在的音乐是特别不好听的,而且在创作音乐的时候,不能让人们知道内涵,就得到了网友的认可。
慧慧答题

因为现在的歌手不仅不出名,而且不仅歌词肤浅,旋律单调,还有些歌手的唱功也是一言难尽 。