笔记本是独显好还是集显好?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
若是购买笔记本有充足的预算,肯定是推荐购买独显的笔记本。
vv32176

1、位置上:一般笔记本上的集成显卡位于新一代英特尔或者AMD在处理器内部的基板上,普通用户难以观察,而独立显卡在主板上有专门的位置,通常位于CPU的另一侧,用户拆开主板即可发现独立显卡。但笔记本独立显卡一般焊在主板上无法取下。2、性能上:由于笔记本集成显卡性能较弱,一般情况下可满足用户轻度应用,如影音,办公等,而笔记本独立显卡较强,可满足用户游戏,设计等对显卡要求较高的应用。部分笔记本独立显卡性能和台式电脑独立显卡相差不大。独立显卡是笔记本电脑里的一个重要组成部分。目前民用显卡图形芯片供应商主要包括AMD和nVIDIA两家。1.独立显卡一般又被人们称为独显,是独立存在在集成版上的,并且在逐步上有自己的单独接口,这种显卡是不会占用系统中的内存的,具有独立显示的能力,在技术上是比集成显卡要领先的。而且在性能运作上也是非常的好的。在独立显卡单独来划分的话又可以分为内置和外置。而在独立显卡和集成显卡的区别上,一般都只是接口方式不一样和处理性能不一样,其他的都还是差不多的。2.而集成显卡又被叫做集显,是一种以芯片的形式存在主板上的,没有自己独有的接口,可以为主板节省很大一部分的空间,用来满足一些普通家庭的娱乐或者是商业运作时完全没有问题的。在很多程度上可以帮用户节约开支。而在选择主板的时候一般都会选用整合型的主板,而芯片的选择上也是同等类型的整合型芯片。集成显卡和独立显卡的区别可能只是在集成的方式和价格不一样。
匿名用户

十分特别肯定的说,独立显卡比集成显卡好,尤其是做图,笔记本做图的话,独立显卡都不一定够用,就更不要说集成显卡了。

集成显卡和独立显卡的区别:
1、集成显卡是集成在北桥中,是缩减后的图形处理单元,占用CPU资源较大;独立显卡是独立的图形处理芯片,专业图形处理芯片肯定比缩减后的图形处理单元功能更强性能更高。
2、集成显卡是要分割主内存来作为显存使用,这样势必会使主内存减少,影响机器整体速度;独立显卡是有独立的显存支持。

友情提示:
如果你选择独立显卡的也要选择中高端显卡,否则做图一样还是会卡,毕竟笔记本要是做图的话还是不如台式机。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
十分特别肯定的说,独立显卡比集成显卡好,尤其是做图,笔记本做图的话,独立显卡都不一定够用,就更不要说集成显卡了。

集成显卡和独立显卡的区别:
1、集成显卡是集成在北桥中,是缩减后的图形处理单元,占用CPU资源较大;独立显卡是独立的图形处理芯片,专业图形处理芯片肯定比缩减后的图形处理单元功能更强性能更高。
2、集成显卡是要分割主内存来作为显存使用,这样势必会使主内存减少,影响机器整体速度;独立显卡是有独立的显存支持。

友情提示:
如果你选择独立显卡的也要选择中高端显卡,否则做图一样还是会卡,毕竟笔记本要是做图的话还是不如台式机。