华为平板屏幕失灵?

刚买了不到两个月,几天没用他充电之后一直放在床上没动过两三天吧今天刚拿起来玩屏幕就失灵了强制关机之后还是没用我才刚买!买了那么多电子产品第一次遇到这种情况!... 刚买了不到两个月,几天没用他 充电之后一直放在床上没动过 两三天吧 今天刚拿起来玩 屏幕就失灵了 强制关机之后还是没用 我才刚买!买了那么多电子产品第一次遇到这种情况! 展开
飞飞学长JD

华为平板屏幕没反应怎么办?连续按两次电源键重新点亮屏幕,让触摸屏自身标准。尽量使用标配充电器。
屏幕失灵就是因为表面局部带电荷,通俗来讲就是大家所说的带静电,导致无法判断是否有手指或其它导体(比如电容笔)按在上面。放在兜里摩擦、经常用大力按、屏幕带灰尘、手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电等等都有可能导致屏幕局部荷电。而除了冬季干燥导致人体本身带静电外,温度也是一个重要的因素,电容屏有较为严格的使用条件,例如温度、湿度等,理论上电容屏的使用环境温度要求在0—35℃。而冬天北方温度普遍要低于0℃,自然可能会出现屏幕不灵的情况。