立式容积式水水热交换器?

谁有这种设备的资料?尤其是构造,型号,安装方面的介绍?有一个锅炉房改造项目,用到了BRV-04-5.5(0.4/1.0)的两台设备,谢谢大家。... 谁有这种设备的资料?尤其是构造,型号,安装方面的介绍?有一个锅炉房改造项目,用到了BRV-04-5.5(0.4/1.0)的两台设备,谢谢大家。 展开
山东恒荣容积式换热器厂家

您好,很高兴为大家解答这种BRV-04-5.5(0.4/1.0)立式容积式水水热交换器的问题,这是一种常见的热水设备,在设备间安装布置,为洗澡等热水供应提供24小时服务。下面,分享介绍如下。(原创技术解答,百度知道发布,请勿转载)。

立式容积式水水热交换器图纸

1、热交换器构造

从型号中可以看出,BRV-04是一种立式结构的设备,三腿式支座,具有占地面积小的特点,该类型的设备由罐体、支座、吊耳、管箱、管束、各种法兰进出口、仪表口等组成。罐体一般为碳钢或不锈钢材质,传热管束为不锈钢或紫铜材质。

2、安装注意事项

BRV-04-5.5(0.4/1.0)的安装过程中,首先要明确设备的设计尺寸,如直径、高度、宽度、支座的尺寸,其次要根据设备图纸标注的各个口径大小确认管道连接形式,第三要明确各种仪表口径和连接形式,第四就是根据系统图纸的标注的连接顺序进行管道连接,如循环泵、膨胀罐等。

希望以上立式容积式水水热交换器的相关知识能帮助到大家,谢谢。

追问
锅炉房供热水中,这种容积式水水热交换器需要做保温处理吗?怎么做?
朝日作蒲团

立式半容积式热交换器是什么? 立式半容积式热交换器与卧式有什么不同?... 立式半容积式热交换器与卧式有什么不同? 展开