女生为什么更容易感性?女生比较感性的原因是什么呢?

雾蒙的天空
老司机

感性的基础是感受,是感同身受。人能感受别人的时候,心就软了,软不是脆弱,是韧性。感性充沛的女人,感受力强,情感细腻。感性是遇事在处理中以个人情感为依据,即感情用事。 感性是生来俱有的不带修饰的,野性而原始的感性可以直接获取快乐,就像那个“本我”。和感性相对的是理性,因为它具备感性所没有的深度思考和琢磨,理性就是能看清事态和物质的本质,有针对性地全面地做出判断和决定的行为,而理性可能暂时抑制快乐,但最终仍会获得满足,它有点像“理智的我”。 在恋爱中的女人,总会把婚姻理想化,女人最重情感,一旦投入,就会全身心地去爱,只想天长地久,只求永远拥有。

为什么会感性,也是因为为人妻,为人母,大多数情况下都是需要把别人照顾好,往往会忽略掉自己!自己付出了太多了,得不到回应的时候,就会出现情绪低落的问题,因为她们的安全感都来自于各种她认为的安全感,一旦出现了问题就会很慌张,也是因为付出了太多而导致不会想的这么理智,为什么会有这么多女性,会因为孩子而选择继续生活呢,就是因为本身就很细腻,不忍心,还有是责任,也是感性的一部分。

有人曾经把女人比作尤物,也有人把女人比作一只猫。不管比作什么,女人天生就是很敏感的,也没有任何做作的成分在里面,她的感情世界里,总是充满着多愁善感,而且她对每一件事都很敏感的,尤其是感情这方面的。

男人理性,女人感性,这就是造物主的平衡,恋爱中一方较多的付出物质,而另一方较多的付出情感。男人永远是理性的动物,而女人做不到。她不记得吃过什么菜,却永远记得他嘴边的碎宵,她不记得收到什么花,却记得他捧花时羞怯的微笑;她不记得看过什么电影,却记得他捏着票时含津津的手。也许就是造物主的平衡,恋爱中一方较多的付出物质,而另一方较多的付出情感。

没结婚呢221

这是因为女人的天性,女生和男生相比,本来就比较偏向使用感性的思考问题的方法;女性喜欢在处理问题中以个人情感为依据,她们喜欢利用一种主观的思考问题的方法去解决问题看待问题,这就导致了她们非常感性的原因,而且女性她们是非常善良的一种生物,在很多事物中都会受到情绪方面的影响。
码头聊民生
感性是女人的标志。女人是一种感性动物,du爱美,热衷于打扮。逛街购物时,碰见自己喜欢的衣服,常常不考虑自己是否需要,只要喜欢就买下来。为了保持曼妙身材,明知道穿高跟鞋走路会脚疼,但还是会照穿不误。感性的女人随处可见。毕竟女人的感性会随时流露,看到一朵花凋谢了、一片叶子落地了、一只小猫或一只小狗无家可归,她也会流露出伤感,每次守在电视机旁,看到画面上的离情别怨,即便她心里清楚那是导演在煽情、在赚取观众的眼泪,可还是泪光闪闪、鼻子酸酸的。
爱情来了挡不住

因为女生相对男生来说在乎的事情比较多;因为女生非常容易会受到其他事情的影响,她们很容易会把自己带入到其他人身上。