和领导沟通的技巧有哪些

电子数码广场

明确几点,你的老板喜欢什么样的沟通方式。明确你老板想要什么。你的老板关注点在哪里。

具体技巧

如果你的老板喜欢微信沟通,你就微信沟通,因为你用其他方式沟通,他会烦。一般技术出身的领导,喜欢微信沟通。

如果你的领导喜欢面对面沟通,你就要注重着装、面对面交流;如果你的老板喜欢表格化沟通,你必须把表格做好。

如果你的老板喜欢PPT展示,你只需把PPT做得美轮美奂就好。至于你的领导想要什么,这个需要你去琢磨。职场上,每个领导想要的各有不同。

有的领导为了自己得到提拔,不断追求业绩和数据,你就必须提供业绩。有的领导关注工作表面,你就多说表面现象等。

一定要理解领导布置的工作,有疑问请多沟通,千万不要不懂装懂,不理解装理解,事后再问领导。那么,领导就会认为你没有脑子,也会厌烦你。职场上,理解力比执行力重要,如果你不能理解你领导的意图,一切执行都为零。