海洋中最大的贝壳

喜欢娱乐的小朋友吖

海洋中最大的贝壳是砗磲

砗磲是生长于深海里的贝类,含有微量元素和氨基酸等,是一种有机宝石。砗磲是海洋贝壳中最大者,直径可达1.8m。从宝石学的观点来看,具有美丽珍珠光泽而颜色洁白、有晕彩且质地细腻的贝壳才可作为,有自己的识别方式和吉祥的寓意。

砗磲的特点

砗磲的成分与天然珍珠很接近,以文石这一矿物为主,砗磲的化学成分主要是碳酸钙,总体占比在86.65%至92.57%。颜色有白色、牙白色与棕黄色相间两个品种,但以牙白与棕黄相间呈太极形的品种为上品。以耀眼的金丝亮丝和绿色肠管为其特色。活体砗磲层状结构明显,料子质地较脆,不适合雕刻。